悠香の転職/採用/求人のクチコミ(全114件)

1. 株式会社悠香の転職/採用/求人

FAX
092-503-1130
通販・EC

株式会社悠香の関連情報まとめ

株式会社悠香を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社悠香

その他のサービス関連職
【良い点】
社内の雰囲気は悪くないと思う。
休憩室にはマッサージ機等もおいてある。
電気ポットや電子レンジも数台ずつある。
オフィスglicoで菓子類も買える。
社員数も多いんだし、医務室を作った方がよいと思う。
具合が悪くなった人にも優しくはあるが、連れていかれるのは休憩室のソファ。これでは休めない。
聞くところによると、ベッドが置いてある部屋があるらしいが、布団がないらしい。それに、パートはその部屋に案内してもらえないみたい。

【良い点】
そんなにへりくだる必要があるんだろうかと思うくらい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社悠香

経理
評価できる上司がいないため、正当な評価をされたことはなかったです。評価される方は社長のお気に入りだけだと思います。成果を上げてもあまり評価されませんでした。

年収は福岡の中でも非常に低く、また昇級も期待ができませんでした。家庭がある方はもちろんの事、独身の方でもとても厳しい生活になるような年収です。
投稿ID ans-2008285 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社悠香

Webマーケティング(SEO・SEM)
最近読んで印象に残っている本は。

志望動機は。

書類選考、筆記試験、一次面接、二次面接とありました。
筆記試験はSPIなどではなく、独自の試験でしたが、難しいものではありませんでした。文章力が試された気がします。
一次面接は管理職、二次面接は社長面接でした。

圧迫面接などはなく、個室で少数面接でしたのでそんなに緊張することはありませんでした。正直さ、素直さのある部分を好むような社風ですので、そこを全面に出せたらいいのかもしれません。

社内SE
特に印象に残るような質問はありませんでした。(一般的な会社と同じだと思います。)

雰囲気は和やかに進められました。ただ、会話の内容やこちらの反応をすべてノートパソコンでメモしているのがとても気になりました。
面接官はマネージャークラス(部長のひとつ下)の方と採用担当の方でした。とくに圧迫するようなことはなく、しっかり話を聞いているような印象を受けました。

株式会社悠香の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員をはじめ、パートも皆さん、本当に物腰が柔らかい人が多い。そんなにへりくだる必要があるんだろうかと思うくらい。【気になること・改善したほうがいい点】社員の中には、いつも社内をウロウロして、新入社員がいるとあからさまに傍をうろつく人かいて、なんの仕事をしてるのか不明。上層部や社員に親戚が多いと聞くが、身内だからこそ、恥ずかしくないように締めればいいのにといつも思う。」など、悠香の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら悠香社員のクチコミで幅広く調べられます。