福喜の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県京都郡みやこ町
/ 建築・建設・設計・土木

福喜の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 一般事務で沢山の作業をこなし覚える事も多く、人間関係が大切で少しでも関係が悪くなるといられなくなる事があります。ですが覚える事が多いですが自分のためになり成... 続きを読む (全215字)
【良い点】
一般事務で沢山の作業をこなし覚える事も多く、人間関係が大切で少しでも関係が悪くなるといられなくなる事があります。ですが覚える事が多いですが自分のためになり成長できます。周りの人から頼られて人間関係もよく何も問題なく働けています。
特にないですがあげるとしたら休みが少ないところです。月に7回休みがありどこかの週の一日出勤します。そして祝日があるとその週の土曜日は出勤となります。

○スキルアップ 会社では、建築サービス業という事をよく言われます。サービスというところをとても大事にしています。そして、女性ならではのきめ細かい対応をすると、お客様に... 続きを読む (全266字)
○スキルアップ
会社では、建築サービス業という事をよく言われます。サービスというところをとても大事にしています。そして、女性ならではのきめ細かい対応をすると、お客様に喜んで頂けます。
○キャリア開発
社内で事務や営業にとらわれず、いろいろな業務に携わる事が出来ます。
HP作成や採用、イベント等新しい事へチャレンジ出来るので、自分でも日々の成長を実感出来ます。
○教育体制
会社でもマナーや接客を学ぶ為、社員旅行でおもてなし日本一のホテルに行き本物に触れる事で、サービスの質を高めるなど、人としての成長が出来る環境です。

■スキルアップ 社内には資格取得を目指して勉強中の方もおり、休みの調整等、会社全体でスキルアップをバックアップしてくれます。 ■キャリア開発 社外のセミナー(東京... 続きを読む (全217字)
■スキルアップ
■キャリア開発
社外のセミナー(東京・名古屋・大阪・福岡)や東京でのフェア等、希望者を積極的に参加させて貰えていい刺激になります。
■教育体制
入社後3か月程は研修期間として先輩社員の方が横について指導してくれます。その後も業務に慣れるまでは一緒について貰える為、未経験でも安心して仕事ができます。

受付事務の仕事でしたが、受付事務の既存社員は当時1人しかおらず、仕事を教えてもらえませんでした。教育スケジュールはないと思います。思い立ったら教える感じです。未経験者の... 続きを読む (全164字)
受付事務の仕事でしたが、受付事務の既存社員は当時1人しかおらず、仕事を教えてもらえませんでした。教育スケジュールはないと思います。思い立ったら教える感じです。未経験者の入社はオススメしません。
しかし仕事観や教え方などが非常にシビアなので、社会経験を積むには良いのではないでしょうか?周りの社員は泣いてもまだ責められてました。

関連情報まとめ / 株式会社福喜

福喜の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「○スキルアップ会社では、建築サービス業という事をよく言われます。サービスというところをとても大事にしています。そして、女性ならではのきめ細かい対応をすると、お客様に喜ん...」など、福喜の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福喜社員のクチコミで幅広く調べられます。