大和ハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全175件)

1. 大和ハウス株式会社

ダイワハウス
千葉県松戸市
建築・建設・設計・土木

大和ハウス株式会社の関連情報まとめ

大和ハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 大和ハウス株式会社

設計
【良い点】
今後の成長が見込める会社であることは間違いない。
【良い点】 今後の成長が見込める会社であることは間違いない。 1つの分野にこだわらず、多岐に渡って事業を展開しているため、どれかの分野で失敗しても大きな損失につながらないのである。 最初は自分の希望する職種には就けないかもしれないが、将来的にその職種に就くための準備だと、考えればよいのではないだろうか。
投稿ID ans-3520943 口コミ詳細

設計
【良い点】
様々な案件に関われることが多い。
最初は希望する職種を選べないことがほとんど。
【良い点】 様々な案件に関われることが多い。 また、事業の幅を拡大させており業界の先端を攻めることもあるので、やりがいや楽しい部分が大きい。 他社からの信頼も厚く、将来独立してもその人脈を活かすことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は希望する職種を選べないことがほとんど。 勤務地は早くに内定した人から選べるので、場合によっては希望してない場所しか選べないかも。
投稿ID ans-3520939 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 大和ハウス株式会社

【良い点】
【良い点】 人事担当の方はよく社員の意見を尊重してくれると耳にする。実際にどのような会話が行われているか、どのような部分を評価しているのかは定かではない。 しかし、将来的にやりたい職種があるのであれば、積極的に伝えたほうがいいと思われる。 また他社と比較しても、給料はいい方なので安易に転職するよりは、しばらく留まったほうがよい。
投稿ID ans-3520945 口コミ詳細

2019年頃
2019年頃

category-examination 面接 大和ハウス株式会社

施工管理
卒研の内容

学生時代頑張ったこと

【印象に残った質問1】 卒研の内容 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったこと 【面接の概要】 普通にしてれば大丈夫だと思います。変な事を言うと不信感を持たれるため採用してくれません。また合格後は面接の評価がよかったのか悪かったのかを教えてもらえました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 変なこと言わなければ落ちません。技術系であればポートフォリオを作って面接にいけば話す事ないという状況にはならないと思います。

学生時代頑張ったこと

志望動機

【良い点】
どのくらい選考フローが続くのかわからない部分があった。
【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【良い点】 質問は基本的に簡単な内容が多く難しい質問は少なかった。例 学生時代頑張ってきたこと。自己PR。志望動機、これからのビジョンなど。 面接では圧迫感はなく、一人一人の意見を引き出そうとしてくれる雰囲気があるように感じた。人の良さを感じることができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 どのくらい選考フローが続くのかわからない部分があった。

大和ハウス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今後の成長が見込める会社であることは間違いない。1つの分野にこだわらず、多岐に渡って事業を展開しているため、どれかの分野で失敗しても大きな損失につながらないのである。最初は自分の希望する職種には就けないかもしれないが、将来的にその職種に就くための準備だと、考えればよいのではないだろうか。」など、大和ハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和ハウス社員の口コミで幅広く調べられます。