四国化工機の転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 四国化工機株式会社

四国化工機株式会社

徳島県板野郡北島町
その他(メーカー/製造系)業界
3.5

四国化工機株式会社
シコクカコウキ
徳島県板野郡北島町
その他(メーカー/製造系)

四国化工機株式会社の関連情報まとめ

四国化工機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 四国化工機株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
資格を計画的に取得させてくれるので、どんどん自分が取得したい資格の希望を遠慮なく言える。講習などもどんどん行かせてくれる。職場の環境などは風通しがよく仕事がしやすかったです。上司も悩みや意見を聞き入れてくれる感じはありました。
OJT教育、若手の育成などの環境がまだ少し整っていないので、改善の余地があるかと思います。

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
食品の製造工程は知れば知るほど面白かった。作業が楽しくて時間が経つのが早く感じた。職場の雰囲気は良く風通しも良かったので働きやすかった。
また上司も部下の管理がしっかり出来ていて、仕事内容や改善内容に対する相談をしても一緒になって考えてくれて職場の発展につながった。
職場によって仕事量や責任が全然違うと感じた

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国化工機株式会社

倉庫関連

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
フィードバックでは、希望する業種や、職場をある程度聞いてくれる。アピールし続ければ、希望が叶うこともある。上司はわりと気を配ってくれて能力に応じた仕事の割り振りを考えてくれていた。
社風なのか古い考えの人間がたまにいる。OJTの制度等はもっと真剣に取り込んで各職場で活用すべきだと感じていた。後はとくにない

category-examination 面接 四国化工機株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
特に難しいとこは聞かれません。

なし

二次試験は徳島の本社で実施されます。

その他の雇用形態
あなたにとって仕事のやりがいとは何ですか

あなたの人生で大切なものはなんですか

一般的な質問が基本で、中にはやや独創的な質問も見受けられましたが、基本を押さえていれば問題ないと思われます。面接の形態は年度によって様々ですのであまり参考にならないと思いますが、基本的には人事の方2名でした。
身だしなみや言動について注意深く見られている印象を受けました。とにかく冷静に真面目に対応することがポイントだと思います

四国化工機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特に難しいとこは聞かれません。【印象に残った質問2】 なし【面接の概要】履歴書に書かれている事に対して質問してされるだけなので、よっぽどの失敗をしない限り合格出来ると思います。【面接を受ける方へのアドバイス】二次試験は徳島の本社で実施されます。社屋は古いですが綺麗にされていて、経営層の指導を感じました。交通費も全額負担してくれるので受験者に負担はありません。また、本社研修もあり、会社概要など人事の方に説明頂けます。」など、四国化工機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国化工機社員の口コミで幅広く調べられます。