放送大学学園の転職/採用/求人のクチコミ(全2件)

1. 放送大学学園の転職/採用/求人

ホウソウダイガクガクエン
千葉県千葉市美浜区
教育

放送大学学園の関連情報まとめ

放送大学学園を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 放送大学学園

団体職員
【良い点】
産休、育休が正社員でなくても取得できます。他の大学の職員で、非正規雇用の場合ここまで手厚くしてくれるところは無いと思います。男性でも育休取得者がいますし、子どもが病気の時にも有休が取れます。ワークライフバランスが取りやすく、子育てしながら働くにはとても良い職場だと思います。時短勤務の方も結構多くいらっしゃいます。
投稿ID ans-2392069 クチコミ詳細

2009年頃
経理
2009年頃
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 放送大学学園

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 放送大学学園

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(2件) 放送大学学園

放送大学学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特別法(放送大学学園法)に基づいて設置された法人なので、基本的には潰れる心配をしなくて良い。【気になること・改善したほうがいい点】そのため、役員にも経営能力が不足しており、お客様である学生よりも、従業員である教員の方を向いた経営となってしまっている。教員は研究者なので、コスト意識よりも、自分の研究成果のことしか考えていないため、仮に役員が収支改善を図ろうとしても、組織として一枚岩になりにくい土壌がある。とはいえ役員も現役の教員なので、そもそも収支改善を行なおうとしているように見えなかったが。」など、放送大学学園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら放送大学学園社員のクチコミで幅広く調べられます。