ハーゲンダッツジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全97件)

1. ハーゲンダッツジャパン株式会社

ハ-ゲンダツツジヤパン
東京都目黒区
食品・化粧品

ハーゲンダッツジャパン株式会社の関連情報まとめ

ハーゲンダッツジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ハーゲンダッツジャパン株式会社

【良い点】

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 女性が働くには最高クラスではないか。産休育休はもちろん、その前後も周囲の人がきっちりサポートする。もちろん部署次第であるが、女性が多い会社であるのでサポートすることが当たり前の風土である。 【気になること・改善したほうがいい点】 サポートすることに特に異論はないが、欠員を埋めることはなされない。そのため残された男性社員、そしてその中の特に働く人達に大きな負荷がかかる。

category-earn 年収・給料・評価制度について ハーゲンダッツジャパン株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
食品メーカーの中では、高年収の部類に入る。業績に好調不調の波はあるが、大きくシェアを奪われることのない安定企業なので安心して仕事やプライベートを過ごすことができる。
年功序列色がやや残っている。スキルや作業能力の高くない年長者よりも、年収が低いとモチベーション低下につながるので、是非改善して頂きたい。

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 ハーゲンダッツジャパン株式会社

これまでで一番の失敗は?

入社後何がしたいですか?

一次面接はやや圧迫気味であった気がする。こも会社に入社したい意思の強さを見られていたきがします。最終は配属部署の部長と人事部長。
ここでは更に業務に掘り下げて過去の経験から何ができるか、どう貢献できるかを掘り下げて聞かれました。抽象的ではなく具体的にかつ自信を持って答えることが大事だと感じた。以上

2000年頃
ルートセールス・代理店営業
2000年頃
以前の職種での仕事内容をこと細かく聞かれました

ハーゲンダッツの仕事内容についての内容は印象にありません。

【印象に残った質問1】 以前の職種での仕事内容をこと細かく聞かれました 【印象に残った質問2】 面接は同じ職種の中途採用のMgrでしたので外資系の仕事について話しました。 ハーゲンダッツの仕事内容についての内容は印象にありません。 昔なので今は違うかもしれません。やはり仕事についての前向きな自身の気持ちや思いを伝えたほうがいいと思います。やはり職種にかかわらず「職場での協調性」については大事です。若い人、ある程度昔からいる人いろんな人がいます。
投稿ID ans-1371950 口コミ詳細

ハーゲンダッツジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生としては、外出や営業・研究職への手当もあり不満をあまり聞かない。強いて言えば、住宅手当が企業規模の割に普通程度と言う点。労働環境としてはフレックス制度や時短、在宅業務等非常に働きやすい環境であると思われる。また、研修等は社内研修に加えサントリーグループの研修に出席(自己判断)できる物が多くある。【気になること・改善したほうがいい点】人に優しい会社の為それに甘えている人間も一定数いる。時間等に緩い人間がいる事も否定できない。」など、ハーゲンダッツジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハーゲンダッツジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。