ビッグ開発の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 有限会社ビッグ開発の転職/採用/求人

ビツグカイハツ
沖縄県那覇市
不動産

有限会社ビッグ開発の関連情報まとめ

有限会社ビッグ開発を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 有限会社ビッグ開発

【良い点】
営業未経験者でも早く仕事が覚えられる(体育会系で礼儀礼節にうるさく、上下関係に厳しい)。同業他社で働くよりも密度の濃い経験が出来るが、プライベートはかなり犠牲になる事を覚悟しておいた方が良い(朝早く、夜遅い。休みはあってないようなもの。不動産業界必須の宅建試験も受けに行き辛い雰囲気が会社に蔓延している)。仕事を覚えて、さっさと同業他社へ移るのが利口だと思う。
始めは契約社員として働き、正社員になってから厚生年金が給与天引きされていたが、退職後、年金定期便を確認すると在職期間が未払いとなっていた。色んなトコで引っかかるような事をやっている会社だと思われるので、いつ行政指導が入ってもおかしくない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社ビッグ開発

その他の事務関連職
基本給が時間給換算で最低賃金+5円くらいの計算の金額です。しかし、無休の残業を強制されるので、実際の支給額は最低賃金を下回ります。ハローワークや求人誌等で提示されている給与が支給されることはありません。際に入社する際に確認したとしても、入社後に変更されています。この事について上司に尋ねても、「今は会社が厳しいのでこれしか出せない」としか返答されません。
賞与は支給されますが、上記と同じ理由で少額です。自分が在職していたときは、賞与1階の至急が1万円でした。無役の従業員は全員同額だったと聞いています。
従業員の給与とは対照的に、創業者の会長は、高級自動車のレクサスに乗り、羽振りが良さそうでした。

category-examination 面接 有限会社ビッグ開発

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 有限会社ビッグ開発

有限会社ビッグ開発の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業職はやった事はあるのですが、不動産の営業は未経験でしたので先輩社員が付き、細かく教えてくれたので勉強になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】出社が朝早く、帰る時間も遅かったので、改善した方がいいと思いました。給料が低いため、それを理由に辞めていく人が多いと聞きました。拘束時間で考えれば、普通のバイトの方が稼げると思います。」など、ビッグ開発の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビッグ開発社員のクチコミで幅広く調べられます。