タカノの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. タカノ株式会社

東証1部
上場年月日
1995年7月25日

タカノ株式会社の関連情報まとめ

タカノ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ タカノ株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】
大卒院卒が多く、頭の回転が速い人が多かった。改善提案やQCサークル活動など業務外でも、切磋琢磨してモノづくりをしている。
女性も働きやすく産休育休を取る人も多かったし、パワフルで明るい人ばかりだった。
子供の急な発熱にも寛容であった。
出産後旦那の転職でやむなく退社したが、生涯勤められる会社だと思う

とくに思い当たる点がない。

投稿ID ans-2619815 口コミ詳細

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について タカノ株式会社

2005年頃
制御設計(電気・電子)
2005年頃
中堅企業だが、色々な事業を手掛けている。したがって、部門ごとに社風かなり異なる。例えば、主力の家具部門は毎朝朝礼があり全般に保守的。当時いた画像開発部は、伸び盛りで自由な雰囲気。フレックス制も採用していた。また、派遣や常駐の委託も多く、正社員が半分くらい、かえって風通しが良かったのかも。
投稿ID ans-2032748 口コミ詳細

category-examination 面接 タカノ株式会社

研究・開発(電気・電子)
ボーナス、給与について。

学生時代に行っていた研究について。

1次面接は筆記試験と、人事部長および配属予定の部門長との面接です。雰囲気はダイヘン良く、終始和やかな雰囲気で試験を行いました。
2次試験は役員面接ですが、こちらも終始穏やかな雰囲気でした。
面接の際は自分が何をやりたいか、どんな将来的なビジョンを持っているかを伝えればいいと思います。

志望していない部署で働けるか?

特技を聞かれました。

面接に雰囲気、面接官の反応はかなり薄かったです。あまり僕に興味がなかったのかもしれません。面接担当者は生産技術の部長でしたが、少し眠そうで疲れているようでした。
面接では本人の志望よりも、どんなスキルを持っているかだと思います。

タカノ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は比較的整っており、退職金制度もきちんとあったので良いと思う。社内制度もほどほどに整っており、体質は古いがその分しっかりしている面もあったと思う。会社全体の考え方は古い感じがした。【気になること・改善したほうがいい点】実際に福利厚生を使用する機会がなく、特に本社エリアから離れた事業所だとあまり恩恵にあずかれないこともあった。これは利用者次第だと思う。」など、タカノの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタカノ社員の口コミで幅広く調べられます。