SAY企画の転職/採用/求人のクチコミ(全20件)

1. 株式会社SAY企画の転職/採用/求人

セイキカク
東京都豊島区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社SAY企画の関連情報まとめ

株式会社SAY企画を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社SAY企画

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
一人でプロジェクトを担当するが好きな人には向いている社風。
プロジェクトメンバー間のI/F不足が目立つ。情報が錯そうし正しい情報を得る時間がかかり、進捗にも影響を及ぼす。管理職のスキルが低すぎて、プロジェクトを円滑にまわせていない。プロジェクトをチームと捉えてなくPMからの情報が常に変化していき仕事がとてもしにくい。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SAY企画

その他のシステム・ソフトフェア関連職
賞与はありません。おそらくこの先も出る気配がしません。
給与もかなり低いです。
昇給もほとんどありません。
評価制度はないため、たんたんと業務をこなしていくしかありません。
会社に入社するときは月収しか教えてくれません。
アルバイトで働く分には大丈夫かもしれませんが、
正社員で働くとなると、かなり厳しいです。

category-examination 面接 株式会社SAY企画

心身ともに健康ですか?

寝るのは早いですか?

面接官によるが、全く面接した意味が無いような人を次々採用する。明らかに社会常識が無い人、協調性の無い人、やる気のない人でも採用される。逆にスペックの高い人は採用しない。そのようないい加減な人選で採用された人が入ってくるので、現場が混乱することあり。

株式会社SAY企画の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同じ作業の繰り返しが多いので、もくもくと作業することが得意な人には向いていると思います。働く環境は、聞けば教えてくれますし、仲良くなれば楽しい職場になると思います。仕事の評価も自薦他薦問わず、投票できるので、モチベーションになるかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】仕事のやり方の改善を出しても、あまり社員さんは耳を傾けないところがあり、パートさんとの溝があるように思う。」など、SAY企画の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSAY企画社員のクチコミで幅広く調べられます。