SAY企画の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 株式会社SAY企画

東京都豊島区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

セイキカク
東京都豊島区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社SAY企画の関連情報まとめ

株式会社SAY企画を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社SAY企画

【良い点】
【良い点】 中央官庁や自治体の仕事も多く、納品物がニュース報道で引用されることもあった。まだ単価で競争力があるので今のうちは入札で勝てることが多いのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 データエントリー系の仕事は単価の低下が激しく過当競争で利益率も低いのでいつか外部委託にならざるを得ない。早めに新規業態への移行を進めるべきだと思います。

【良い点】
【良い点】 女性管理職に有能な方がいた。あの方がいただけで一緒に働けて光栄でした。社長も一緒になって緊急対応的な夜なべ仕事をやって、納期に間に合わせるなど家族的雰囲気もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 処理能力を越えて受注してしまうのは危険。特にソフトウェア開発絡みで納期が読めずにコストだけ膨らむ可能性がある案件には気をつけるべきでは。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SAY企画

【良い点】
【良い点】 若い社員やアルバイトが多いので活気があり、お互いに改善させようという意識がある。結果が出れば金銭的な評価もある。安いけど。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給は安い。残業は多い。幹部ほど自己管理に任せられており、無理に抱えてしまう傾向がある。結果として部下に負担を多く割り振ることになりやすい。プロジェクト管理を理想レベルではなく現実的なレベルにすべきではないか。

課長クラス

category-examination 面接 株式会社SAY企画

株式会社SAY企画

心身ともに健康ですか?

寝るのは早いですか?

【印象に残った質問1】 心身ともに健康ですか? 【印象に残った質問2】 寝るのは早いですか? 面接官によるが、全く面接した意味が無いような人を次々採用する。明らかに社会常識が無い人、協調性の無い人、やる気のない人でも採用される。逆にスペックの高い人は採用しない。そのようないい加減な人選で採用された人が入ってくるので、現場が混乱することあり。

株式会社SAY企画の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中央官庁や自治体の仕事も多く、納品物がニュース報道で引用されることもあった。まだ単価で競争力があるので今のうちは入札で勝てることが多いのではないか。【気になること・改善したほうがいい点】データエントリー系の仕事は単価の低下が激しく過当競争で利益率も低いのでいつか外部委託にならざるを得ない。早めに新規業態への移行を進めるべきだと思います。」など、SAY企画の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSAY企画社員の口コミで幅広く調べられます。