グラシアスの転職/採用/求人のクチコミ

グラシアス
東京都豊島区
不動産

グラシアス株式会社の関連情報まとめ

グラシアス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三菱地所株式会社

【良い点】
【良い点】 やはり大手なのでそのあたりはしっかりしていると感じる。成長したい人にはいい会社だと思う。また、しっかりと評価もされるため仕事にやりがいを感じることができる。他の同業他社に比べてもきちんとしていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなりきちんとしているので特にないと思う。社員を大切にする会社だと思います。きちんとやれば答えてくれる会社。
株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態
学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。

あなたのことを1分間で自由に表現してください

【印象に残った質問1】 学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたのことを1分間で自由に表現してください 【面接の概要】 比較的、穏やかな面接であった。こちらの良いところを引き出そうとしてくれていた。なので、こちらもリラックスすることができ、気持ちよく面接を行えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず、リラックスして気負いなく挑んでください。自分が話したいことを話せば、面接官もしっかりと聞いてくれます。なので、緊張しないで普段の自分をさらけ出すつもりでいけば大丈夫だと思います。
スタートライングループ株式会社

課長クラス
【良い点】
【良い点】 営業部では最近チーム制度が導入され、評価制度が大きく変わった。これまでは個人の売上を評価する制度しかなかったが、現在は5人のチーム(店舗)の売上を会社が評価し、チーム内の貢献度で個人が評価される仕組みになっている。結果だけでなく、各チームのマネージャーの面談評価も加わり仕事のやりがいも大きくなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 チームメンバー次第で自分の評価や、ボーナスが決まるので、どこの店舗に配属されるかが結構重要。痛いメンバーの店舗に配属されると最悪。
三井不動産株式会社

【良い点】
【良い点】 チャレンジ精神を持った人が多く、ポジティブに業務をこなしている方が多い印象でした。面倒見のいい先輩が多く、困っていても誰かが教えてくれる雰囲気がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 体育会系の方が多いのでそこに合わせていける人でないと大変かもしれないです。人として尊敬できる人が多いので自分自身の成長にも繋げることができる環境にあると思います。
武蔵コーポレーション株式会社

【良い点】
この業界には珍しく、まともなやり方で融資を通している。
【良い点】 この業界には珍しく、まともなやり方で融資を通している。 【気になること・改善したほうがいい点】 拡大路線で人や事業所をどんどん増やしているが、売上高や利益からして無理があるように思える。属人的な側面が強い業界のため、市場が上向きの時であれば良いものの、よほどの大手でもない限りやたらに採用しても成果を出せず終わってしまうことが多いかと思われる。収益不動産向けの融資が絞られてきている現状だと、再度銀行の融資姿勢が緩和されるまでの間、相当厳しい状況に立たされると予想される。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) グラシアス株式会社

グラシアス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

グラシアスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグラシアス社員のクチコミで幅広く調べられます