タケエイの転職・採用情報・社員口コミ(全80件)

1. 株式会社タケエイ

東証マザーズ
上場年月日
2007年5月30日

株式会社タケエイの関連情報まとめ

株式会社タケエイを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社タケエイ

【良い点】
【良い点】 住宅、小型、大型、ユニック等複数の部類に分かれていてそれぞれ班で行動する。毎日違う現場に行くので普通のルートとは違い飽きない。会社も大手なので仕事も無くなることはなく、頑張れば数年で班長にもなれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 班長と気が合えばいい現場に行かせてもらえるが、全てが班長次第。配車の無理なお願いを聞かなければいけない時も多い。

株式会社タケエイ

【良い点】
有給休暇が取りやすいので転職活動しやすい
【良い点】 有給休暇が取りやすいので転職活動しやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の希望でない部署に異動になり、そこで頑張っては見たものの、今後のキャリアプランを考えた結果、早めに路線を修正した方がいいと考えたため。 面談時に何度か手が空いていることを伝えたが、対応してもらえなかったことも大きい。一般社員に振れる仕事でもなぜか管理職が抱えて離さないことがあり、部下が結果的に暇になっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社タケエイ

株式会社タケエイ

【良い点】
ボーナスは基本的にきちんと出る印象。
【良い点】 ボーナスは基本的にきちんと出る印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度があまり機能していないように感じる。部署によっては上長との面談がほぼないに等しいくらいの頻度のこともある。総合職と一般職では違うが、一般職だと給与は毎年ほとんど上がらない。仕事内容にはほとんど大差がないので、社内で不満に思っている人もいる。残業も抑制されているため、楽に働きたい既婚女性以外にはお勧めできない。

category-examination 面接 株式会社タケエイ

2009年頃
2009年頃
学生時代にがんばってきたことはなんですか。

パソコンはどれくらい使えますか。

【印象に残った質問1】 学生時代にがんばってきたことはなんですか。 【印象に残った質問2】 パソコンはどれくらい使えますか。 面接官は事務系のおじいちゃんと営業のおばさまが対応してくださいました。派遣だったのでほぼ顔合わせ程度ではあり、終始なごやかな雰囲気の中で行われた印象があります。テスト等は特になく面接1回のみでした。面接時間は30分程度で終わりました。

ドライバー・配送関連
今までで一番きついと思うけど平気か?

仕事の前お酒飲むのを我慢できるか?

部長クラス3名との面接でした。
事故等起こさなければ、安定はすると思う
【印象に残った質問1】 今までで一番きついと思うけど平気か? 【印象に残った質問2】 仕事の前お酒飲むのを我慢できるか? 部長クラス3名との面接でした。 経験、志望理由、前の会社の退職理由など、一般的な質問が多いい感じ、建設関係なのでハキハキと話していれば雰囲気はいい感じに進めてくれる。 その後何名も採用されて来るがほとんどが数日で来なくなる。やれば、給与は悪くはないが、会社もとりあえずは採用する傾向があると思う。 事故等起こさなければ、安定はすると思う
投稿ID ans-1311945 口コミ詳細

株式会社タケエイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇が取りやすいので転職活動しやすい【気になること・改善したほうがいい点】自分の希望でない部署に異動になり、そこで頑張っては見たものの、今後のキャリアプランを考えた結果、早めに路線を修正した方がいいと考えたため。面談時に何度か手が空いていることを伝えたが、対応してもらえなかったことも大きい。一般社員に振れる仕事でもなぜか管理職が抱えて離さないことがあり、部下が結果的に暇になっている。」など、タケエイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタケエイ社員の口コミで幅広く調べられます。