エイベックス・グループ・ホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全290件)

1. エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の転職/採用/求人
243件
26件
21件

総合評価 4.7 / 5.0 (192人)

長く働ける 11% 英語使う 14%

評判や社風 / エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

WEBプロデューサー・WEBディレクター
ディレクター・AD

年収の事例 / エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

販促企画・営業企画
400万円
20代前半 社員クラス
【良い点】 所属部署の評価は上司からしっかり説明されるので、透明性が高く、分かり... (全259文字)
750万円
30代前半 課長クラス
【良い点】 年収800万クラスは頑張れば遠くないです。 ボーナス的な要素もあり、... (全180文字)

面接の事例 / エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

Q1. 自己PR、志望理由、好きなアーティスト
Q2. どんなに辛くても辞めないか
販促企画・営業企画
Q1. 滑らない話のような、おもしろい最近のエピソードを言ってください。
Q2. 演歌を売ってこいってなったときにしっかり売れる自身はりますか?

会社概要 / エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社
上場年月日
1998年10月1日
もっと詳しく▼

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社は、1988年4月11日、現在の代表取締役社長CEO松浦勝人によって設立された、音楽・映像ソフトの企画・製造・販売・配信事業等のサービス業務を行う総合エンタテインメント企業である。現在、本社を東京都港区に構え、グループ従業員数は1398名(2013年9月30日現在)、資本金42億2960万円である。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社のビジョン

感動体験創造企業へ

すべての人の夢と思いを原点に常識にとらわれない発想で世界に感動を届けたい、という思いを原点に、人の喜びや楽しみ、共感できるコンテンツを作成し、世の中に届ける仕組みを構築する。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の沿革

• 1988年4月: エイベックス・ディー・ディー株式会社(東京都町田市原町田二丁目4番3号)設立(平成10年4月にエイベックス株式会社との合併により、登記上の設立日は昭和48年6月1日)、輸入レコードの販売を開始。
  • 1990年1月: 本社を東京都町田市原町田二丁目7番4号に移転。
  • 1990年9月: 自社レーベル「avex trax」を創設し、レコード制作を開始。
  • 1990年11月: 東京都町田市に音楽出版社株式会社ミュージック・フォリオ(平成5年10月、株式会社プライム・ディレクション、平成17年4月、エイベックス・ライヴ・クリエイティヴ株式会社に商号変更、現・連結子会社)を設立。
  • 1991年5月: 本社を東京都町田市鶴間19号に移転。
  • 1993年5月: 本社を東京都港区南青山五丁目に移転。
  • 1995年7月: 東京都港区にアーティスト・マネジメント会社株式会社ホワイト・アトラス(平成9年10月、株式会社アクシヴ、平成17年4月、エイベックス・プランニング&デベロップメント株式会社に商号変更、現・連結子会社)を設立。
  • 1996年2月: 現在地に本社を移転。
  • 1996年9月: 香港支店を分離独立しAvex Asia Ltd.(平成20年11月、Avex Hong Kong Ltd.に商号変更、現・連結子会社)を設立。
  • 1997年10月: 東京都港区に販売会社株式会社エイベックス・ディストリビューション(平成17年4月、エイベックス・マーケティング・コミュニケーションズ株式会社に商号変更)を設立。
  • 1998年4月: エイベックス株式会社はエイベックス・ディー・ディー株式会社を合併。
  • 1998年7月: 台湾台北市にAvex Taiwan Inc.(現・連結子会社)を設立。
  • 1998年10月: 日本証券業協会に株式を店頭登録。
  • 1999年12月: 東京証券取引所市場第一部に上場。
  • 2000年3月: 東京都港区にインターネット情報サービス会社エイベックス ネットワーク株式会社を設立。
  • 2002年1月: 香港でAvex Asia Ltd.及びAvex Taiwan Inc.の管理・統括を目的としてAvex Asia Holdings Ltd. (平成22年4月、Avex International Holdings Ltd.に商号変更、現・連結子会社)が業務を開始。
  • 2004年10月: 会社分割により持株会社体制に移行。
  • 2004年: (エイベックス株式会社を、持株会社であるエイベックス・グループ・ホールディングス株式会社(現・提出会社)と新設会社エイベックス株式会社(平成17年4月、エイベックス・エンタテインメント株式会社に商号変更、現・連結子会社)に分割)。
  • 2005年6月: エイベックス ネットワーク株式会社が株式会社Para.TV(現・連結子会社)の株式を取得し子会社化。
  • 2006年9月: 中国のChengtian Entertainment Group (International) Holding Co. Ltd.(2009。
  • 2006年11月: 年8月、Orange Sky Entertainment Group (International) Holding Co.Ltd.に商号変更、現・持分法適用関連会社)に出資。
  • 2007年4月: 中国に合弁会社Avex China Co.,Ltd.(現・連結子会社)を設立。
  • 2009年1月: エイベックス・マーケティング・コミュニケーションズ株式会社(存続会社)とエイベックス ネットワーク株式会社(消滅会社)が合併し、商号をエイベックス・マーケティング株式会社(現・連結子会社)に変更。
  • 2009年: エイベックス・エンタテインメント株式会社の会社分割(新設分割)により、エイベックス・マネジメント株式会社(現・連結子会社)を設立。
  • 2009年4月: Avex China Co.,Ltd.をAvex Asia Holdings Ltd.の100%出資子会社化。
  • 2010年4月: エイベックス・エンタテインメント株式会社と株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが合弁会社エイベックス通信放送株式会社(現・連結子会社)を設立。
  • 2011年10月: エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の簡易分割により、エイベックス・ミュージック・パブリッシング株式会社(現・連結子会社)を設立。
  • 2012年5月: エイベックス・エンタテインメント株式会社が、エイベックス・クラシックス・インターナショナル株式会社(現・連結子会社)を設立。
  • 2012年10月: Avex International Holdings Ltd.が、Avex Shanghai Co.,Ltd.(現・連結子会社)を株式取得により子会社化。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の主要事業

音楽事業

音楽コンテンツの企画、製作及び販売、音楽配信、並びに音楽出版。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の強み

柔軟な対応力

既存のスタイルにとらわれず、ユーザーのライフスタイルの変化に柔軟に対応した新しい事業の開発に常に挑戦している。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の社風・労働環境

社内制度
志一括採用

急速に変化し続けるマーケットに対応できる人材を確保するため、従来の形式的で受動的な新卒一括採用を廃止し、希望者であれば新卒・既卒に関係なく何度でも挑戦可能な選考・採用方法をとっている。これによって、そのような状況にも対応でき、会社や業界を主体的に変えていける人材を採用する。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の社風・雰囲気
新しい挑戦をし続け、成長する

「超」ポジティブなスピリッツで、失敗を恐れずにやってみようという社風。
管理部門であっても創造性を求められる。
ブランド価値の向上のため社名を全面に登場させたTVCMを製作する等、業界の常識を覆すような新しい挑戦をし、成長し続ける社風。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の関連会社

会社名 事業内容
エイベックス・エンタテインメント株式会社 音楽事業・映像事業
エイベックス・マネジメント株式会社 マネジメント・ライヴ事業
エイベックス・マーケティング株式会社 音楽事業・映像事業・マネジメント・ライヴ事業
エイベックス・ライヴ マネジメント
・クリエイティヴ株式会社 ライヴ事業
エイベックス・プランニング&デベロップメント株式会社 その他
エイベックス・ミュージック・パブリッシング株式会社 音楽事業
エイベックス通信放送株式会社 映像事業
株式会社UULA 映像事業
エイベックス・クラシックス・インターナショナル株式会社 マネジメント・ライヴ事業

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の著名人

堀健一郎
  • エイベックス、セガサミーホールディングス、サミーネットワークスを経て、2013年4月鉄人計画にCOOとして入社。
  • 2013年11月、株式会社鉄人化計画代表取締役社長就任。

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社関連のTwitter・ブログ・Facebook

関連まとめ / エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社

新着クチコミ

仕事のやりがい、面白み
【良い点】 職場は自由な雰囲気で明るく、ある程度裁量を持って自分のペースで業務を行うことができた。何より自分の手がけたコンテンツが世の中の人たちに観て貰いやすいというの... 続きを読む
入社理由、入社後に感じたギャップ
【良い点】 入社前:自由度が高いイメージがあった。入社後:ほぼその通りで、特にディレクターやA&Rは、ほぼフレックス状態で、夕方出社する人もいたくらいでした。(ただその... 続きを読む
女性の働きやすさやキャリア
【良い点】 男女を関係なく平等に仕事を割り振られますし、ある程度女性の管理職もいらっしゃいました。過酷なエンタメ業界で生き抜いてきているだけあり、芯の通った強い女性が多... 続きを読む

エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社前:自由度が高いイメージがあった。入社後:ほぼその通りで、特にディレクターやA&Rは、ほぼフレックス状態で、夕方出社する人もいたくらいでした。(ただその分夜が遅い、ということはありましたが)当時はかなり個人の裁量に任されていて、それはとても良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】今では、かなり規律正しくされているようです。」など、エイベックス・グループ・ホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイベックス・グループ・ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。