横浜東口クリニックの評判/社風/社員のクチコミ(全29件)

横浜東口クリニック

ヨコハマヒガシグチクリニツク
神奈川県横浜市西区
医療・医薬

横浜東口クリニックの関連情報まとめ

横浜東口クリニックを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

横浜東口クリニックの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 時期や一日のなかでも時間帯によって忙しさの波があり、職務上間違いのあってはならない仕事なので、早く的確にこなしていく器用さや優先順位をつけながら業務を行っていく能率の良さが身についたと思います。 また社内の風通しが良く、職域を超えて社内のスタッフ同士が交流できる環境です。自然と自分の仕事以外の分野にも詳しくなり、勉強になります。

【良い点】
【良い点】 女性が多く活躍する職場です。同世代の女性が多いので和気あいあいと楽しみながら仕事ができ、働きやすい職場です。 昇給は他の会社より早く、仕事を覚えるとその分昇給という形で反映されるので頑張り甲斐があります。昇給も良いほうだと思います。 様々なタイプのお客様と接する機会があり、学ぶことも多く人間的な成長が望めます。
投稿ID ans-2711930 クチコミ詳細

受付
【良い点】
有給はほかの会社と比べたらまあまあ取れる方だと思います。
【良い点】 社員の人たちも優しいです。休みもまあまああるので旅行などもいけちゃうぐらいだと思います。私も休みで旅行などは行きました。 有給はほかの会社と比べたらまあまあ取れる方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が波がひどいのでそれだけ注意が必要です。それだけ我慢すればあとは大丈夫だと思います。あとはやる気次第。

【良い点】
【良い点】 今の世の中のニーズにあった健診センターで、非常に集客力のあるクリニックです。今後も予防医療の進歩に伴い、さらなる社の発展がのぞめます。私にとっては未経験の業種でしたが、社内でのコミュニケーションが円滑で職種による垣根がなく個人個人のスキルアップにとっても良い環境です。現場スタッフからヒアリングしていくうちに医療の勉強にもなり、そこで得た知識が営業回りでも役立ちました。

【良い点】
【良い点】 ここでは最初からしっかり教えてもらえて、客からの評判も良くて働きやすかったです。自分自身、かなり成長できたんじゃないかと。 地元に帰らないといけなくて、仕方なく辞める事になりましたが、転職についても先輩方に相談に乗ってもらえて、最後まで本当にお世話になりました。 同年代が多いから意見も出しやすく、仕事以外でもみんなで食事に行ったり、みなとみらいの花火大会に行ったり、仲が良くて最高の職場でした。

【良い点】
【良い点】 働いていて、地域医療にとって欠かせない健康診断の機関だと感じます。来院者の方々を生活習慣病・ガン・心臓脳血管疾患などの病気から守り、健やかな人生を送る直接的なお手伝いができるので、社会貢献度も高くやりがいのある仕事です。 ここ数年で健康意識も高まり、来院される方も健診に対して積極的な方が多く自ら「こんなことが知りたいがどんな検査でわかるか」等問い合わせを受けることもあります。

【良い点】
【良い点】 年末年始、GW、夏季休暇は普通の会社より、まとまった日数での休暇がとれます。平均すると月2回程度土曜の出勤日もありましたが、年に3回ほど3連休となる休日もあり、有休を取らなくてもちょっとした旅行にいったりとプライベートも充実できる。残業はあっても長引くことは稀ですし、普段の自分の生活を大事にできる会社でマインド的にも良かったと思います。

【良い点】
【良い点】 営業力、プレゼン力、交渉力がつき自分のスキルアップにもなっていく仕事です。仕事の引き継ぎには普通の会社の場合より時間をかけて行うので、医療の専門知識や医療業界での経験がなくても入社後に必然的に身についていきます。間接的ながらも、お客さんの健康に貢献することができ感謝される仕事で、報酬も多いので非常にやり甲斐があります。

【良い点】
【良い点】 事務スタッフとして働いていますが、同僚には同年代の女性が多く、わきあいあいとした雰囲気で楽しく働けています。責任のある仕事だと思いますが、人の役に立てる仕事なので楽しいです。 明るい方が多いのでコミュニケーションを取るのが好きな方には向いている職場かと思います。みんなでお食事会に行ったりと、周りと交流できる機会も多いので、仕事だけの付き合いではなく仕事もプライベートも共有できるところがこの職場の良さだと思います。

【良い点】
【良い点】 福利厚生に気を配っているためか、スタッフ間のコミュミケーションが豊富でスムーズです。お蔭で業務についての提案や相談がしやすい環境です。社員、パート問わず、女性がいきいきと働ける職場で、魅力のある人が多い。 また引き継ぎを丁寧にしてくれる風潮があるので、後任者に余計な負担がかからず、仕事を確実に覚えて業務にあたれます。

【良い点】
【良い点】 妊娠中、みんなに色々助けてもらいました。すごく感謝しています。 悪阻の時期とかすごく迷惑を掛けてしまったと思うのですが、もう20代後半だし無理したらダメだから、お互い様だからって、すごく優しいです。 子供がいるスタッフも、子供の病気でお休みをとったり早退したり、協力し合ってやっています。 結婚や出産してからもワークライフバランスを無理なく取れて長く働ける職場です。 残業も少ないし、私も子供が幼稚園に入ったらまたここで働きたいと思ってます。

【良い点】
【良い点】 平日の午前中(特に月、金)は混み合うことが多い中、お客様を無駄に待たせることがないよう予約時間を工夫したり、一言プラスするような声掛けを行ったりと、1人1人に丁寧に対応してきました。そういった仕事柄か、いつの間にか傾聴力がついていたようです。 また、実際にお客様から頂くフィードバックが励みとなっていました。初期のガンが見つかり完治した旨の感謝のお手紙だったり、他の健診センターで待たれた経験や不快な思いをされたことのある方が、対応を褒めて下さったりと様々なご意見を頂きました。こちらでスタッフとして働く意義を感じながら働くことができたので充実していたと思います。

【良い点】
【良い点】 女性がイキイキと働きやすい環境。実際、プライベートも充実して溌剌とした女性が多いです。女性が8~9割で、若いスタッフが多いというものあると思います。良い意味で和気あいあいと働けるので、報・連・相がしやすく社内の風通しが良いです。 賞与は割とたくさんくれますし、昇給も、同業他社より早いようです。仕事を覚えると昇給がたくさんあり、やりがいがあります。

【良い点】
【良い点】 女性社員は20代の方が多く、パートの方はお子様がいらっしゃる方も多いです。歳の差はあっても皆優しい方が多く、プライベートでもご飯に行ったりとわきあいあいとしています。 仕事は丁寧に教えてもらえますし、初めてでも仕事が覚えやすい環境です。残業はあまり発生しませんが、残業した場合はきっちりと残業代が出ます。 仕事を沢山覚えるとそれに応じて昇給がありますし、頑張りに答えてくれる職場です。 私は結婚を機に退職しましたが、キャリアアップを目指す方におすすめできる職場だと思います。

【良い点】
【良い点】 基本的に8時半~17時までで残業も多くないので、帰ってから家族と過ごす時間も多く取れる。ワークライフバランスを実現出来る環境です。 私はこちらを退職し今は他のところで働いていますが、辞める前あまり有給をとっていなかったので、余っていた分をまとめて取らせてもらえました。 年収も良い方ですし、賞与も昇給もあるので働き甲斐がある職場だと思います。

【良い点】
【良い点】 先輩方がフォローをしてくれるので意見の出しやすい環境です。難しいことに取り組んでいくことが好きな方や人の意見を取り入れ行動出来るタイプにはもってこいです。 私は退職しましたが、自分のやりたい事と直接結びつかないなと気付いてしまったからで、特に不満はありませんでしたが、私はもっと自分の裁量で自由にやれる方が、仕事に対してのモチベーションが上がるタイプでしたので、退職を決めました。もちろんチームプレーは大事ですし、良い職場であることに変わりはありませんが。 収入や待遇などに不満はありませんでした。社員の士気が高く風通しの良い職場でしたよ。
投稿ID ans-2201810 クチコミ詳細

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 賞与も多い方だと思いますし、昇給のチャンスも他の会社に比べて多いと思います。つまりは、自分が努力すれば努力するだけ認めてもらえるので、働き甲斐がありました。 営業職というのは、ここと限らずどこでも入れ替わりが激しい職種です。 厳しいようですが、ここでもやっていけなかった方は、営業職自体が向いていないのでは、と思ってしまいました。 私は、家庭の事情で退職しましたが、それが無ければ続けたかったです。 もちろん残業代もきちんと出ます。ただ、残業はあまり多くないので残業代で稼ぐという事は難しいですが、家庭のある方には働きやすい環境なのではないかと思います。

【良い点】
【良い点】 電話で健診の予約を取る際、お客様からお礼やねぎらいのお言葉をいただけることもあり、嬉しかったです。会社の健康診断もおこなっているため繁忙期には会社ごとに大量の受診者名簿が届くときがあり、それらを処理し終えたときには達成感がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 絶対的な権限を持っている上司がいて、方向性がこうと決まっても突然ひっくり返され全てを決めなおさなければならない時が多々ありました。

臨床検査士
【良い点】
人の出入りがとても激しい会社でした。
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 人の出入りがとても激しい会社でした。 毎月1人は辞めていくのでは?と思うほど頻繁に辞めて、業者やお客様とは思えない人がロビーで責任者と話しているのを見ると次はどこの部署の面接だろうか?と思うことが多かった。求人とは違う仕事内容、異なる部署への配属もあったようだ。社内行事に関しては、若い女性職員や事務所職員は参加が義務付けられているようなイメージだった。

一般事務職20代です。
特に夏の花火大会などは。。。
プライベートで行きたかった。。。
有給休暇は、とれる人と取れない人の差が激しい気がします。
その方は正社員です。
一般事務職20代です。 一年ほど前に営業職の男性が退職し募集をかけて入社した人も一か月で辞めてました。 一年ほど前に退職された方と一緒に入社した営業の方も2か月くらいで 辞めてたような。 年に何回かイベントがありますが正社員であれば断れない雰囲気があります。 特に夏の花火大会などは。。。 プライベートで行きたかった。。。 有給休暇は、とれる人と取れない人の差が激しい気がします。 その方は正社員です。

一般事務職の20代です。
社内体制、システム、環境は非常に遅れてると思います。
唯一誇れるのは立地だけかと思います。
他には干渉せず、気にしない社風。
一般事務職の20代です。 今後、事業としては伸びる医療業界ですが、5年10年の展望は考えていないと思います。 社内体制、システム、環境は非常に遅れてると思います。 唯一誇れるのは立地だけかと思います。 他には干渉せず、気にしない社風。 なので互いの名前もわからないことや、いろんなことが不透明なことも。

【良い点】

【良い点】 私と同年代~少し下の若い子が多い職場なので、話しやすいし、みんなで協力し合って働けていると思います。 お客様の健康に関わるお仕事なので、責任と共にやりがいも感じられます。 社内行事は断れないというような書き込みもありましたが、私は結構楽しみにしてます。こういうイベントがあると、普段あまり話す機会のない人とも仲良くなれたりして、職場の雰囲気も良くなるんですよね。 同僚も、入社した時には面倒だと言っていましたが、今では楽しみにしています。 花火大会の時は、お弁当も出してもらえるし、他の病院で働いている友達には羨ましがらてれます。 パートさんは、お子様のいらっしゃる方も多いので、出産後は時短で働くという方法もありますし、女性にも続けやすい職場だと思います。

働いている人は良い人が多いが、管理職の方が非常に気分屋でみんながご機嫌を損ねないよう気を使っている状態。給与水準は一般的な事務職よりは高いと思うがその分休日が少ない。募集要項には日月休みとあったが完全週休2日ではないので仕方がないが精神的にも肉体的にも辛かった。
投稿ID ans-2009877 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 スタッフ同士コミュニケーションがとれていてなるべく健診者さんにお待たせすることの無いよう工夫をしているので仕事の流れがスムーズで評判がよく、帰り際には「ありがとう」と笑顔で言っていただけることが多くやりがいがあります。 何か不都合なことがあればすぐに対応してもらえるので常に進歩していると思います。

【良い点】
【良い点】 20代〜30代の女性が多く活気があり明るい雰囲気で仕事ができます。 中途社員やアルバイトから正社員になる人も多くキャリアアップも頑張りしだいでできると思います! 仕事量も程よく分担されていて一人に偏らない様お互いにコミュニケーションをとりながらやっているので残業もほとんどありません。

1〜25件表示 (全29件中)

横浜東口クリニックの評判/社風/社員のクチコミ(全29件)なら転職会議

「【良い点】女性が多く活躍する職場です。同世代の女性が多いので和気あいあいと楽しみながら仕事ができ、働きやすい職場です。昇給は他の会社より早く、仕事を覚えるとその分昇給と...」など、横浜東口クリニックの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横浜東口クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます。