横浜東口クリニックの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ヨコハマヒガシグチクリニツク
神奈川県横浜市西区
医療・医薬

横浜東口クリニックの関連情報まとめ

横浜東口クリニックを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

横浜東口クリニックの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
【良い点】 時期や一日のなかでも時間帯によって忙しさの波があり、職務上間違いのあってはならない仕事なので、早く的確にこなしていく器用さや優先順位をつけながら業務を行っていく能率の良さが身についたと思います。 また社内の風通しが良く、職域を超えて社内のスタッフ同士が交流できる環境です。自然と自分の仕事以外の分野にも詳しくなり、勉強になります。

受付
【良い点】
有給はほかの会社と比べたらまあまあ取れる方だと思います。
【良い点】 社員の人たちも優しいです。休みもまあまああるので旅行などもいけちゃうぐらいだと思います。私も休みで旅行などは行きました。 有給はほかの会社と比べたらまあまあ取れる方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が波がひどいのでそれだけ注意が必要です。それだけ我慢すればあとは大丈夫だと思います。あとはやる気次第。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 働いていて、地域医療にとって欠かせない健康診断の機関だと感じます。来院者の方々を生活習慣病・ガン・心臓脳血管疾患などの病気から守り、健やかな人生を送る直接的なお手伝いができるので、社会貢献度も高くやりがいのある仕事です。 ここ数年で健康意識も高まり、来院される方も健診に対して積極的な方が多く自ら「こんなことが知りたいがどんな検査でわかるか」等問い合わせを受けることもあります。

【良い点】
【良い点】 事務スタッフとして働いていますが、同僚には同年代の女性が多く、わきあいあいとした雰囲気で楽しく働けています。責任のある仕事だと思いますが、人の役に立てる仕事なので楽しいです。 明るい方が多いのでコミュニケーションを取るのが好きな方には向いている職場かと思います。みんなでお食事会に行ったりと、周りと交流できる機会も多いので、仕事だけの付き合いではなく仕事もプライベートも共有できるところがこの職場の良さだと思います。

【良い点】
【良い点】 平日の午前中(特に月、金)は混み合うことが多い中、お客様を無駄に待たせることがないよう予約時間を工夫したり、一言プラスするような声掛けを行ったりと、1人1人に丁寧に対応してきました。そういった仕事柄か、いつの間にか傾聴力がついていたようです。 また、実際にお客様から頂くフィードバックが励みとなっていました。初期のガンが見つかり完治した旨の感謝のお手紙だったり、他の健診センターで待たれた経験や不快な思いをされたことのある方が、対応を褒めて下さったりと様々なご意見を頂きました。こちらでスタッフとして働く意義を感じながら働くことができたので充実していたと思います。

【良い点】
【良い点】 電話で健診の予約を取る際、お客様からお礼やねぎらいのお言葉をいただけることもあり、嬉しかったです。会社の健康診断もおこなっているため繁忙期には会社ごとに大量の受診者名簿が届くときがあり、それらを処理し終えたときには達成感がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 絶対的な権限を持っている上司がいて、方向性がこうと決まっても突然ひっくり返され全てを決めなおさなければならない時が多々ありました。

【良い点】
【良い点】 スタッフ同士コミュニケーションがとれていてなるべく健診者さんにお待たせすることの無いよう工夫をしているので仕事の流れがスムーズで評判がよく、帰り際には「ありがとう」と笑顔で言っていただけることが多くやりがいがあります。 何か不都合なことがあればすぐに対応してもらえるので常に進歩していると思います。

横浜東口クリニックの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】社員の人たちも優しいです。休みもまあまああるので旅行などもいけちゃうぐらいだと思います。私も休みで旅行などは行きました。有給はほかの会社と比べたらまあまあ取れ...」など、横浜東口クリニックの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横浜東口クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます。