横浜東口クリニックのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
4.4
神奈川県横浜市西区
/ 医療・医薬

(過去3年間のデータに基づく)

横浜東口クリニックの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 年末年始、GW、夏季休暇は普通の会社より、まとまった日数での休暇がとれます。平均すると月2回程度土曜の出勤日もありましたが、年に3回ほど3連休となる休日もあ... 続きを読む (全175字)
【良い点】
年末年始、GW、夏季休暇は普通の会社より、まとまった日数での休暇がとれます。平均すると月2回程度土曜の出勤日もありましたが、年に3回ほど3連休となる休日もあり、有休を取らなくてもちょっとした旅行にいったりとプライベートも充実できる。残業はあっても長引くことは稀ですし、普段の自分の生活を大事にできる会社でマインド的にも良かったと思います。

【良い点】 妊娠中、みんなに色々助けてもらいました。すごく感謝しています。 悪阻の時期とかすごく迷惑を掛けてしまったと思うのですが、もう20代後半だし無理したらダメだか... 続きを読む (全227字)
【良い点】
悪阻の時期とかすごく迷惑を掛けてしまったと思うのですが、もう20代後半だし無理したらダメだから、お互い様だからって、すごく優しいです。
子供がいるスタッフも、子供の病気でお休みをとったり早退したり、協力し合ってやっています。
結婚や出産してからもワークライフバランスを無理なく取れて長く働ける職場です。
残業も少ないし、私も子供が幼稚園に入ったらまたここで働きたいと思ってます。

【良い点】 基本的に8時半~17時までで残業も多くないので、帰ってから家族と過ごす時間も多く取れる。ワークライフバランスを実現出来る環境です。 私はこちらを退職し今は他... 続きを読む (全177字)
【良い点】
私はこちらを退職し今は他のところで働いていますが、辞める前あまり有給をとっていなかったので、余っていた分をまとめて取らせてもらえました。
年収も良い方ですし、賞与も昇給もあるので働き甲斐がある職場だと思います。

その他営業関連職
賞与も多い方だと思いますし、昇給のチャンスも他の会社に比べて多いと思います。つまりは、自分が努力すれば努力するだけ認めてもらえるので、働き甲斐がありました。 営業職とい... 続きを読む (全283字)
【良い点】
営業職というのは、ここと限らずどこでも入れ替わりが激しい職種です。
厳しいようですが、ここでもやっていけなかった方は、営業職自体が向いていないのでは、と思ってしまいました。
私は、家庭の事情で退職しましたが、それが無ければ続けたかったです。
もちろん残業代もきちんと出ます。ただ、残業はあまり多くないので残業代で稼ぐという事は難しいですが、家庭のある方には働きやすい環境なのではないかと思います。

看護師・准看護師・看護助手
...最後まで本当にお世話になりました。 同年代が多いから意見も出しやすく、仕事以外でもみんなで食事に行ったり、みなとみらいの花火大会に行ったり、仲が良くて最高の職場でした。 続きを読む (全204字)
【良い点】
ここでは最初からしっかり教えてもらえて、客からの評判も良くて働きやすかったです。自分自身、かなり成長できたんじゃないかと。
地元に帰らないといけなくて、仕方なく辞める事になりましたが、転職についても先輩方に相談に乗ってもらえて、最後まで本当にお世話になりました。

時期や一日のなかでも時間帯によって忙しさの波があり、職務上間違いのあってはならない仕事なので、早く的確にこなしていく器用さや優先順位をつけながら業務を行っていく能率の良... 続きを読む (全172字)
【良い点】
時期や一日のなかでも時間帯によって忙しさの波があり、職務上間違いのあってはならない仕事なので、早く的確にこなしていく器用さや優先順位をつけながら業務を行っていく能率の良さが身についたと思います。
また社内の風通しが良く、職域を超えて社内のスタッフ同士が交流できる環境です。自然と自分の仕事以外の分野にも詳しくなり、勉強になります。

一年ほど前に営業職の男性が退職し募集をかけて入社した人も一か月で辞めてました。 一年ほど前に退職された方と一緒に入社した営業の方も2か月くらいで 辞めてたような。 ... 続きを読む (全208字)
一般事務職20代です。
年に何回かイベントがありますが正社員であれば断れない雰囲気があります。
特に夏の花火大会などは。。。
プライベートで行きたかった。。。
有給休暇は、とれる人と取れない人の差が激しい気がします。
その方は正社員です。

20代〜30代の女性が多く活気があり明るい雰囲気で仕事ができます。 中途社員やアルバイトから正社員になる人も多くキャリアアップも頑張りしだいでできると思います! 仕... 続きを読む (全151字)
【良い点】
仕事量も程よく分担されていて一人に偏らない様お互いにコミュニケーションをとりながらやっているので残業もほとんどありません。

その他の医療サービス関連職
残業はあまり発生しませんが、残業した場合はきっちりと残業代が出ます。 仕事を沢山覚えるとそれに応じて昇給がありますし、頑張りに答えてくれる職場です。 私は結婚を機に退職... 続きを読む (全243字)
【良い点】
女性社員は20代の方が多く、パートの方はお子様がいらっしゃる方も多いです。歳の差はあっても皆優しい方が多く、プライベートでもご飯に行ったりとわきあいあいとしています。
仕事は丁寧に教えてもらえますし、初めてでも仕事が覚えやすい環境です。残業はあまり発生しませんが、残業した場合はきっちりと残業代が出ます。
私は結婚を機に退職しましたが、キャリアアップを目指す方におすすめできる職場だと思います。

関連情報まとめ / 横浜東口クリニック

横浜東口クリニックのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】妊娠中、みんなに色々助けてもらいました。すごく感謝しています。悪阻の時期とかすごく迷惑を掛けてしまったと思うのですが、もう20代後半だし無理したらダメだから、...」など、横浜東口クリニックのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横浜東口クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます。