1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
4.4
神奈川県横浜市西区
/ 医療・医薬

(過去3年間のデータに基づく)

横浜東口クリニックの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 女性が多く活躍する職場です。同世代の女性が多いので和気あいあいと楽しみながら仕事ができ、働きやすい職場です。 昇給は他の会社より早く、仕事を覚えるとその分昇... 続きを読む (全162字)
【良い点】
昇給は他の会社より早く、仕事を覚えるとその分昇給という形で反映されるので頑張り甲斐があります。昇給も良いほうだと思います。
様々なタイプのお客様と接する機会があり、学ぶことも多く人間的な成長が望めます。
投稿 ID: ans-2711930

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 福利厚生に気を配っているためか、スタッフ間のコミュミケーションが豊富でスムーズです。お蔭で業務についての提案や相談がしやすい環境です。社員、パート問わず、女... 続きを読む (全165字)
【良い点】
福利厚生に気を配っているためか、スタッフ間のコミュミケーションが豊富でスムーズです。お蔭で業務についての提案や相談がしやすい環境です。社員、パート問わず、女性がいきいきと働ける職場で、魅力のある人が多い。
また引き継ぎを丁寧にしてくれる風潮があるので、後任者に余計な負担がかからず、仕事を確実に覚えて業務にあたれます。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 女性がイキイキと働きやすい環境。実際、プライベートも充実して溌剌とした女性が多いです。女性が8~9割で、若いスタッフが多いというものあると思います。良い意味... 続きを読む (全180字)
【良い点】
女性がイキイキと働きやすい環境。実際、プライベートも充実して溌剌とした女性が多いです。女性が8~9割で、若いスタッフが多いというものあると思います。良い意味で和気あいあいと働けるので、報・連・相がしやすく社内の風通しが良いです。
賞与は割とたくさんくれますし、昇給も、同業他社より早いようです。仕事を覚えると昇給がたくさんあり、やりがいがあります。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 女性社員は20代の方が多く、パートの方はお子様がいらっしゃる方も多いです。歳の差はあっても皆優しい方が多く、プライベートでもご飯に行ったりとわきあいあいとし... 続きを読む (全243字)
【良い点】
女性社員は20代の方が多く、パートの方はお子様がいらっしゃる方も多いです。歳の差はあっても皆優しい方が多く、プライベートでもご飯に行ったりとわきあいあいとしています。
仕事は丁寧に教えてもらえますし、初めてでも仕事が覚えやすい環境です。残業はあまり発生しませんが、残業した場合はきっちりと残業代が出ます。
仕事を沢山覚えるとそれに応じて昇給がありますし、頑張りに答えてくれる職場です。
私は結婚を機に退職しましたが、キャリアアップを目指す方におすすめできる職場だと思います。

【良い点】 私と同年代~少し下の若い子が多い職場なので、話しやすいし、みんなで協力し合って働けていると思います。 お客様の健康に関わるお仕事なので、責任と共にやりがいも... 続きを読む (全337字)
【良い点】
お客様の健康に関わるお仕事なので、責任と共にやりがいも感じられます。

社内行事は断れないというような書き込みもありましたが、私は結構楽しみにしてます。こういうイベントがあると、普段あまり話す機会のない人とも仲良くなれたりして、職場の雰囲気も良くなるんですよね。
同僚も、入社した時には面倒だと言っていましたが、今では楽しみにしています。
花火大会の時は、お弁当も出してもらえるし、他の病院で働いている友達には羨ましがらてれます。

パートさんは、お子様のいらっしゃる方も多いので、出産後は時短で働くという方法もありますし、女性にも続けやすい職場だと思います。

【良い点】 20代〜30代の女性が多く活気があり明るい雰囲気で仕事ができます。 中途社員やアルバイトから正社員になる人も多くキャリアアップも頑張りしだいでできると思... 続きを読む (全151字)
【良い点】
中途社員やアルバイトから正社員になる人も多くキャリアアップも頑張りしだいでできると思います!
仕事量も程よく分担されていて一人に偏らない様お互いにコミュニケーションをとりながらやっているので残業もほとんどありません。

...ました。もちろんチームプレーは大事ですし、良い職場であることに変わりはありませんが。 収入や待遇などに不満はありませんでした。社員の士気が高く風通しの良い職場でしたよ。 続きを読む (全276字)
【良い点】
先輩方がフォローをしてくれるので意見の出しやすい環境です。難しいことに取り組んでいくことが好きな方や人の意見を取り入れ行動出来るタイプにはもってこいです。
私は退職しましたが、自分のやりたい事と直接結びつかないなと気付いてしまったからで、特に不満はありませんでしたが、私はもっと自分の裁量で自由にやれる方が、仕事に対してのモチベーションが上がるタイプでしたので、退職を決めました。もちろんチームプレーは大事ですし、良い職場であることに変わりはありませんが。
投稿 ID: ans-2201810

臨床検査士
...思うことが多かった。求人とは違う仕事内容、異なる部署への配属もあったようだ。社内行事に関しては、若い女性職員や事務所職員は参加が義務付けられているようなイメージだった。 続きを読む (全206字)
【良い点】
人の出入りがとても激しい会社でした。
毎月1人は辞めていくのでは?と思うほど頻繁に辞めて、業者やお客様とは思えない人がロビーで責任者と話しているのを見ると次はどこの部署の面接だろうか?と思うことが多かった。求人とは違う仕事内容、異なる部署への配属もあったようだ。社内行事に関しては、若い女性職員や事務所職員は参加が義務付けられているようなイメージだった。

社長の方向性や統一性もなく、職場環境もワンマン的な社風。 ボトムアップではなく完全なトップダウンで勝手な行動は一切許さない。 人間関係については、男女関係なく非常に... 続きを読む (全160字)
多くの方々の健康を支える仕事に携わりたく入社。
入社後は、研修なども一切なく非常に不安になる職場と感じた。
社長の方向性や統一性もなく、職場環境もワンマン的な社風。
人間関係については、男女関係なく非常に冷え切った関係で社長とその他という区分。

一年ほど前に営業職の男性が退職し募集をかけて入社した人も一か月で辞めてました。 一年ほど前に退職された方と一緒に入社した営業の方も2か月くらいで 辞めてたような。 ... 続きを読む (全208字)
一般事務職20代です。
年に何回かイベントがありますが正社員であれば断れない雰囲気があります。
特に夏の花火大会などは。。。
プライベートで行きたかった。。。
有給休暇は、とれる人と取れない人の差が激しい気がします。
その方は正社員です。

事務スタッフとして働いていますが、同僚には同年代の女性が多く、わきあいあいとした雰囲気で楽しく働けています。責任のある仕事だと思いますが、人の役に立てる仕事なので楽しい... 続きを読む (全214字)
【良い点】
事務スタッフとして働いていますが、同僚には同年代の女性が多く、わきあいあいとした雰囲気で楽しく働けています。責任のある仕事だと思いますが、人の役に立てる仕事なので楽しいです。
明るい方が多いのでコミュニケーションを取るのが好きな方には向いている職場かと思います。みんなでお食事会に行ったりと、周りと交流できる機会も多いので、仕事だけの付き合いではなく仕事もプライベートも共有できるところがこの職場の良さだと思います。

関連情報まとめ / 横浜東口クリニック

横浜東口クリニックの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全6件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生に気を配っているためか、スタッフ間のコミュミケーションが豊富でスムーズです。お蔭で業務についての提案や相談がしやすい環境です。社員、パート問わず、女性...」など、横浜東口クリニックの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横浜東口クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます。