1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
4.4
神奈川県横浜市西区
/ 医療・医薬

(過去3年間のデータに基づく)

横浜東口クリニックの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 今の世の中のニーズにあった健診センターで、非常に集客力のあるクリニックです。今後も予防医療の進歩に伴い、さらなる社の発展がのぞめます。私にとっては未経験の業... 続きを読む (全191字)
【良い点】
今の世の中のニーズにあった健診センターで、非常に集客力のあるクリニックです。今後も予防医療の進歩に伴い、さらなる社の発展がのぞめます。私にとっては未経験の業種でしたが、社内でのコミュニケーションが円滑で職種による垣根がなく個人個人のスキルアップにとっても良い環境です。現場スタッフからヒアリングしていくうちに医療の勉強にもなり、そこで得た知識が営業回りでも役立ちました。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 ここでは最初からしっかり教えてもらえて、客からの評判も良くて働きやすかったです。自分自身、かなり成長できたんじゃないかと。 地元に帰らないといけなくて、仕方... 続きを読む (全204字)
【良い点】
地元に帰らないといけなくて、仕方なく辞める事になりましたが、転職についても先輩方に相談に乗ってもらえて、最後まで本当にお世話になりました。
同年代が多いから意見も出しやすく、仕事以外でもみんなで食事に行ったり、みなとみらいの花火大会に行ったり、仲が良くて最高の職場でした。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 営業力、プレゼン力、交渉力がつき自分のスキルアップにもなっていく仕事です。仕事の引き継ぎには普通の会社の場合より時間をかけて行うので、医療の専門知識や医療業... 続きを読む (全166字)
【良い点】
営業力、プレゼン力、交渉力がつき自分のスキルアップにもなっていく仕事です。仕事の引き継ぎには普通の会社の場合より時間をかけて行うので、医療の専門知識や医療業界での経験がなくても入社後に必然的に身についていきます。間接的ながらも、お客さんの健康に貢献することができ感謝される仕事で、報酬も多いので非常にやり甲斐があります。

関連情報まとめ / 横浜東口クリニック

横浜東口クリニックの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】ここでは最初からしっかり教えてもらえて、客からの評判も良くて働きやすかったです。自分自身、かなり成長できたんじゃないかと。地元に帰らないといけなくて、仕方なく...」など、横浜東口クリニックの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横浜東口クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます。