1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

ヨコハマヒガシグチクリニツク
神奈川県横浜市西区
医療・医薬

横浜東口クリニックの関連情報まとめ

横浜東口クリニックを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

横浜東口クリニックの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 先輩方がフォローをしてくれるので意見の出しやすい環境です。難しいことに取り組んでいくことが好きな方や人の意見を取り入れ行動出来るタイプにはもってこいです。 私は退職しましたが、自分のやりたい事と直接結びつかないなと気付いてしまったからで、特に不満はありませんでしたが、私はもっと自分の裁量で自由にやれる方が、仕事に対してのモチベーションが上がるタイプでしたので、退職を決めました。もちろんチームプレーは大事ですし、良い職場であることに変わりはありませんが。 収入や待遇などに不満はありませんでした。社員の士気が高く風通しの良い職場でしたよ。
投稿ID ans-2201810 クチコミ詳細

働いている人は良い人が多いが、管理職の方が非常に気分屋でみんながご機嫌を損ねないよう気を使っている状態。給与水準は一般的な事務職よりは高いと思うがその分休日が少ない。募集要項には日月休みとあったが完全週休2日ではないので仕方がないが精神的にも肉体的にも辛かった。
投稿ID ans-2009877 クチコミ詳細

その他の医療サービス関連職
ただ、本当に薄気味悪い想いしかしませんでした。
繁忙期に応募をして年間通して業務があるとの話だったのに、年明けには受診者さんは激減。企業向けなので仕方ないこととは思いますが、午後に1人の受診者さんに8人の技師やスタッフが待つという無駄な人員配置、手持ち無沙汰で起こるパソコンや掃除機の取り合い、作業してるフリで時間を持て余すなんてことがしょうに合わず退職しました。 せめても気の合うスタッフさんがいれば少しは救われるのですがお互い腹の中を明かさず憶測で悪口が飛び交い、信用できなかったので乗せられそうな悪口には、知らなかった〜、大変ですねと同調とも批判ともとれない返事を繰り返しかなりストレスでした。 唯一、歓送迎会や退職時のプレゼントは豪華だったので儲かってはいるんだと思います。 ただ、本当に薄気味悪い想いしかしませんでした。

...退職理由は、将来性、組織への不安感から。 多くの社員が入っては辞め、入っては辞めを繰り返し常に顔のわからない社員がいるような状態。 続きを読む (全66字)
退職理由は、将来性、組織への不安感から。

横浜東口クリニックの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「働いている人は良い人が多いが、管理職の方が非常に気分屋でみんながご機嫌を損ねないよう気を使っている状態。給与水準は一般的な事務職よりは高いと思うがその分休日が少ない。募...」など、横浜東口クリニックの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横浜東口クリニック社員のクチコミで幅広く調べられます。