Rセキュリティの転職/採用/求人のクチコミ(全66件)

1. Rセキュリティ株式会社の転職/採用/求人

Rセキュリティ株式会社

東京都品川区
その他(不動産/建設/設備系)業界

Rセキュリティ株式会社
ア-ルセキユリテイ
東京都品川区
03-5751-7668
その他(不動産/建設/設備系)

Rセキュリティ株式会社の関連情報まとめ

Rセキュリティ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ Rセキュリティ株式会社

昇給は基本ないと思っていただけたら。給料は普通の一般事務より多いですし、インセンティブが付くので、電話を取って案件受注するだけ稼げますが、低い受注金しか取れなくなるようなマニュアル、仕組みにどんどん変化しているので、平均取得給与は全体的に下がっているはずです。
キャリアアップ等は長く勤務すればありますが、十三時間労働休憩無しを四、五年続けられるはずがありません。私の上司は凄いなと思わされましたが、私はそこまでしてキャリアアップをしたいと感じませんでした。
また、夏はある一定温度にならないとクーラーが付きません。とても暑く本当に脳がふやけそうな日々もあります。室内温度が28〜30度を超えることもよくあるのが事実です。しかし、別階の営業部屋はクーラーをガンガン付けてもOKなので、完全なる依怙贔屓、といいますか、男女差別といいますか。事務がこんなにも頑張っていたことを、営業の方ももう少し理解してくれていたらと思いました。結構仕事の不満をぶつけてくる人もいなくはないので。ただ、営業はサボることもできますが、事務は人目につくのでそんなことできません。本当に辛い時期も沢山ありましたが、優しく楽しませてくれる営業さんがほとんどでした。その方々には感謝を申し上げます。

category-earn 年収・給料・評価制度について Rセキュリティ株式会社

広告・宣伝・プロモーション
評価制度は形だけだと思われ、昇給は代表が思いついたときに不定期で行われるため、3年ほど変わりませんでした。
有給は一応あるということになっていますが、入院を伴う病気など以外で取得した人はおそらくおらず、有給が欲しいと申し出たらその日付けで退職させられた者もいました。
給与に拘わらず、ほとんどが創業者の気分次第の会社です。

category-examination 面接 Rセキュリティ株式会社

その他の雇用形態
会社の近くに引っ越しはできるか

希望した理由

形式的によくある面接の質問をされるが、その内容にどのような人を求めているかという趣旨は感じなかった。ただ会社の近くで引っ越せる人を集めているだけの面接に感じた。離職率が相当高いようでたくさんの人を採用したいようです。
面接官の方と雑談して引っ越しができると言えば採用されます。ひげはダメと聞いたのである程度清潔感があれば大丈夫かと思います。

ありません

ありません

1次面接は大学で何を学んだかを簡単に。残った時間は自分の趣味などのお話で終わりました。基本的には履歴書に書いてある事からしか質問されません。
履歴書に書いてある事が嘘でなければ大体は大丈夫だと思います。
志望理由もそこまで長く考えなくて大丈夫だと思います。
質問はありますか?と聞かれたら鍵について興味がある質問や会社に勤めている人の印象などを聞いておけばいいです。

Rセキュリティ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】通勤手当は一万円。それ以上超えても手当はありません。また、最寄駅が五反田駅とされてるので、五反田駅から一番最寄駅の乗り換えまでの賃金は出してもらえません。五反田駅から本社までは20分以上は歩くはずです。徒歩の人は5000円支給されますが、住宅手当等はありません。問題なのが有給でして、取得することを会社的に認めておりません。退職時に一気に消化することもできず、消化したい場合は社内で問題を起こした人扱いされます。事務職の人は風邪を引いたら休めますが、有給が消化できるわけではないので、休みすぎると他月で仕事量が増えます。営業の場合はもっと酷いです。休んで他で振替が効かない場合、日当になったりします。また、営業は車の運転をしますが、事故が起きても会社保険がなく、今まで何人もの人が自己負担で高額を払ったり、それが原因で辞めていきました。」など、Rセキュリティの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならRセキュリティ社員のクチコミで幅広く調べられます。