アストライ債権回収の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. アストライ債権回収株式会社

東京都港区
その他(金融/保険系)業界

アストライサイケンカイシユウ
東京都港区
03-6361-6800
その他(金融/保険系)

アストライ債権回収株式会社の関連情報まとめ

アストライ債権回収株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アストライ債権回収株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 職場環境はよい。人間関係も社員同士はどうかわからないが、パート内は特に問題なかった。休みの融通が利き、急な休みでも快く休ませてくれるので、子育て世帯の女性はとても働きやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門的な知識が必要になってくる仕事ですが特にマニュアルというものがないのでとにかくやりながら覚えるしかない。各部署の連携も足りない気がします。

【良い点】
【良い点】 自身で努力しなければ成長しないのはどこの会社でも当たり前だが、教育にあまり力入れておらず、教えてくれる人はいないので自分でなんとかしないといつまでも成長しない。逆に頑張って実力をつければ一気に無双できるが、社内に限るので自己満足で終わらず上を目指さないと他社との力の差は縮まらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 本気で仕事しているのは極一部。同士をもっと増やさないと他社との差は今後も広がるだろう。

category-earn 年収・給料・評価制度について アストライ債権回収株式会社

アストライ債権回収株式会社

評価は親会社と同じ評価基準である。基本的には好き嫌いが大きく左右する。真面目に評価する上司がいれば別である。評価が良いと2年に1回は昇給する。あくまでも号俸が上がらないと給与はあがらない。殆どが出来レースで評価をする前からわかってします、絶対評価性なので順位は決まっているからである。回収スキルを身に着けステップアップするしかない。

その他の金融関連職
昇給は点数制度。年一回の昇給はない。半年に2回ほど査定があり、その累積点数で昇給していくが、社員の上限は月収25万で、それ以上になるためには試験に合格しなければならない。試験は筆記のほかに面接や推薦、論文とてんこ盛り。一部の人しかその上にはいけな1だろう。大多数が25万の基本給で停止状態。そう考えると給料は安いかも。

category-examination 面接 アストライ債権回収株式会社

その他の金融関連職
人と話すのは大丈夫か。

コニュミケーション能力はあるのか。

【印象に残った質問1】 人と話すのは大丈夫か。 【印象に残った質問2】 コニュミケーション能力はあるのか。 簡単な筆記試験と面接。筆記は問題ない。面接は一度。最初は社員が面接し、その後役職者が面接。時間は筆記試験も入れて1時間位。面談はたわいもないことばかり。特別なことは聞かれなかった。経験がなくても大丈夫。入社後に教育するからと。ただし私が入社後にすぐ親会社のアイフルが業務停止となり、募集は修了したが。

アストライ債権回収株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自身で努力しなければ成長しないのはどこの会社でも当たり前だが、教育にあまり力入れておらず、教えてくれる人はいないので自分でなんとかしないといつまでも成長しない。逆に頑張って実力をつければ一気に無双できるが、社内に限るので自己満足で終わらず上を目指さないと他社との力の差は縮まらない。【気になること・改善したほうがいい点】本気で仕事しているのは極一部。同士をもっと増やさないと他社との差は今後も広がるだろう。」など、アストライ債権回収の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアストライ債権回収社員の口コミで幅広く調べられます。