東京都信用農業協同組合連合会の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 東京都信用農業協同組合連合会

東京都信用農業協同組合連合会

東京都立川市
その他(金融/保険系)業界

東京都信用農業協同組合連合会
トウキヨウトシンヨウノウギヨウキヨウドウクミアイレンゴウカイ
東京都立川市
その他(金融/保険系)

東京都信用農業協同組合連合会の関連情報まとめ

東京都信用農業協同組合連合会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東京都信用農業協同組合連合会

【良い点】

【良い点】
【良い点】 地域金融機関に就職したいという思いで入った。その点については間違っていなかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属された部署は金融機関とはあまり言えない部署だった。現金に触れる機会もなければ経営にも携われなかった。異動願いを出すような制度もないので運頼みの異動待ちを願うしかない。入社後のギャップを訴える機会が無いため悶々とした気持ちを持ち続けてしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京都信用農業協同組合連合会

内部統制
金融機関としては低いの一言に尽きる。3年目で手取り16〜17万円程度なので一人暮らしはかなり切り詰めて生活しないといけない。10年目の先輩主任が手取り20万円程度と考えると、賃金カーブはかなり緩やかなのだろう。課長くらいまで昇進出来ればある程度は貰えるらしいが、正直に言ってそこまで待てない。最近は残業削減のために役員から号令がかかっているようだが、若手職員にはなけなしの残業代カットと言う二重苦になっている事を経営層は理解しているのだろうか。

内部統制

category-examination 面接 東京都信用農業協同組合連合会

なぜ信連を選んだのか

お酒は飲めるのか

面接は3回。1回目は部長クラスで3人同時、2回目は常務クラスで3人同時、3回目は専務と理事長で自分1人だけだった。どの面接も15分から30分くらいだが、最後の面接は自分1人だけなので多くのことを聞かれた。
質問内容は、
なぜ信連なのか、他の金融機関は受けているのか、どんな仕事をしたいのか等、一般的な内容がほとんどだった。なぜかお酒が飲めるのか、お酒を飲むとどうなるのかという質問があった。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 東京都信用農業協同組合連合会

東京都信用農業協同組合連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はいい。旅行の際には従業員組合から補助金が出るほか、農林健保からも補助金が出るため、かなりありがたかった。【気になること・改善したほうがいい点】人と部署によるが、有給休暇が全く取れない。また、定期的に代休取得の土日出勤があるため有給休暇が減らない(代休消化が優先されるため)。一方で月に2、3日休める人もいるため、一部からはヘイトが溜まっていた。」など、東京都信用農業協同組合連合会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京都信用農業協同組合連合会社員の口コミで幅広く調べられます。