テクノカスタムの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大阪府大阪市鶴見区
半導体・電子・電気機器
株式会社キーエンス

【良い点】 時価総額ランキングから分かる通り、今後も引き続き成長していく企業だと思う。特に、扱っている製品の需要が全世界中で増えているのでこれから益々海外展開が進むので... 続きを読む (全192字)
【良い点】
時価総額ランキングから分かる通り、今後も引き続き成長していく企業だと思う。特に、扱っている製品の需要が全世界中で増えているのでこれから益々海外展開が進むのではなかろうか。
大量の資産を保有しており、10年利益がでなくとも倒産しないと言われている一方、それだけ内部留保が多いため、新規事業に投資しようという心意気はあまり感じられない。
株式会社カネカ

財務
【良い点】 大企業だけあり、寮などの制度はととのっているし、カレンダー通りの休みであった。残業もそれほど多くない。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業だけあ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
大企業だけあり、官僚的な雰囲気があり、なかなか仕事が、はかどらない。他の部署はだれがいるかもわからず、コミュニケーションが少ないようにおもえた。 海外出張も多い部署があるが、大変なようにはたから見て感じた。
ナシヨナルサービス合掌株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 あまりきびしくない。 資格の勉強や、講習会に参加出来るような体制が有り、会社が負担してくれます。しかし、資格手当などはありませんが自分のスキルを上げる 事が... 続きを読む (全187字)
【良い点】
あまりきびしくない。
事ができます。

休みが少ない事。でも、有休休暇は、事前に申請できるので休みはとれます。給料は普通かな・・・。派遣社員の女性が多く、男性の社員さんと結婚した方もいます。
リコー電子デバイス株式会社

アナログIC設計
【良い点】 業績自体は少しずつ改善してきており、数年前の赤字体質から脱却しつつある。とは言え、余裕があるとは言えない状態である。またリコー本体の業績不振から、日清紡に買... 続きを読む (全197字)
【良い点】
業績自体は少しずつ改善してきており、数年前の赤字体質から脱却しつつある。とは言え、余裕があるとは言えない状態である。またリコー本体の業績不振から、日清紡に買収されることが決まり、今後は不透明である。日清紡ホールディングス傘下の新日本無線と今後一緒になっていくような気もしている。事業としては、相乗効果が見込めるとは思うが、統合などなった場合、文化の違いなどにより苦労すると思われる。
株式会社喜多製作所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 今はわかりませんが、四半期毎に利益が出れば臨時賞与を支給してました。 イケイケどんどんの時期で設備投資も盛んで、オールインワン体制が出来た頃で、当時から海外... 続きを読む (全243字)
【良い点】
イケイケどんどんの時期で設備投資も盛んで、オールインワン体制が出来た頃で、当時から海外との取引がメインであり、今もそうかな?
検査に関する設備迄充実してましたので、その残り財産でいまがありそうです。
商材は消耗品なので国内にあまり目を向けなかったのが現在も残ってい証でしょう。
永遠のテーマではあるが、人界戦術ではなく自動化を自社でやる人材育成を逃したのが痛いか?

関連情報まとめ / 有限会社テクノカスタム

有限会社テクノカスタムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

テクノカスタムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクノカスタム社員のクチコミで幅広く調べられます