1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ アパレル・日用品

ダンロップスポーツ株式会社の関連情報まとめ

ダンロップスポーツの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

CAD(機械)
人間関係がとても穏やかで仕事がし易い職場だと思います。ぎすぎすした雰囲気はまったといって良い程ありません。子育てしながら短時間で働いておられる方がたくさんいました。残業時間は職場によってまちまちです。派遣、嘱託で働いている方がおおいいです。上司にも女性の方がいらっしゃいます。年配の方も働いておられます。
投稿 ID:ans-776732 クチコミ詳細

その他の教育関連職
【良い点】 人によっては、子どものスクールコーチ、トレーナー業務、フロントスタッフと、色々な仕事を経験させてもらうスタッフもいました。ただその分、サービス残業をしている... 続きを読む (全178字)
【良い点】
人によっては、子どものスクールコーチ、トレーナー業務、フロントスタッフと、色々な仕事を経験させてもらうスタッフもいました。ただその分、サービス残業をしている社員が多かったように思います。
スイミングのレッスンでプールに入ることが多く、女性のアルバイトスタッフは、身体の不調で辞める人が多かったと思います。
投稿 ID:ans-2592118 クチコミ詳細

営業アシスタント
出産・育児支援の制度はあるが、暗黙のルールで寿退社を推奨ている為、利用者は皆無。レクレーションは年に一度グループ社全体でボーリング大会があり、その為の予選大会が各社で行... 続きを読む (全152字)
大手企業のグループ社の為、福利厚生は充実している。出産・育児支援の制度はあるが、暗黙のルールで寿退社を推奨ている為、利用者は皆無。レクレーションは年に一度グループ社全体でボーリング大会があり、その為の予選大会が各社で行われるが全員強制参加の為、盛り上がりに欠ける。(毎年、楽しみにしているのは40代以上)
投稿 ID:ans-1021192 クチコミ詳細

会社の立地条件もよく、大企業の子会社でしたので安定感がありました。 ゴルフ好き、テニス好き等体育会系の方が多く、女性の管理職の方もいらっしゃり明るい職場であったと思い... 続きを読む (全158字)
ゴルフ好き、テニス好き等体育会系の方が多く、女性の管理職の方もいらっしゃり明るい職場であったと思います。
XXIO(ゼクシオ)、SRIXON(スリクソン)等の有名ブランドを企画していくということがモチベーションをあげるのに繋がっていると思います。
投稿 ID:ans-753421 クチコミ詳細

営業アシスタント
...のためにと余計な詮索をされることもあったので、面倒な部分もありました。 産休・育休制度はあったものの、【寿退社】の概念が根強く取得している方はほとんどいませんでした。 続きを読む (全160字)
有給は比較的取りやすかったように感じます。長期休暇も取れなくはないのですが、海外へ行く場合は日程表の提出などが義務付けられていました。また、どこへ誰と何のためにと余計な詮索をされることもあったので、面倒な部分もありました。
投稿 ID:ans-1158121 クチコミ詳細

ダンロップスポーツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】人によっては、子どものスクールコーチ、トレーナー業務、フロントスタッフと、色々な仕事を経験させてもらうスタッフもいました。ただその分、サービス残業をしている社...」など、ダンロップスポーツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダンロップスポーツ社員のクチコミで幅広く調べられます。