Ginzaの転職・採用情報・社員口コミ(全74件)

1. 株式会社Ginza

池田馨
建築・建設・設計・土木
1992年12月

株式会社Ginzaの関連情報まとめ

株式会社Ginzaを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社Ginza

【良い点】
センシティブな仕事な為、顧客扱いセンス等が求められます。
結果重視のため賞与で稼ぐこともできるのでお勧めは致します。
【良い点】 産休休暇・有給休暇消化率等などの福利厚生などはまだそこまで充実はしてはいないが、仕事の取組みは精度化させているため新人でも受注成績など残すことは可能です。 センシティブな仕事な為、顧客扱いセンス等が求められます。 また、担当営業の決裁権等も与えられるので仕事意欲等で差がでます。 結果重視のため賞与で稼ぐこともできるのでお勧めは致します。

【良い点】
【良い点】 「楽して効率よく報酬を稼ぎたい」と望むならこの会社はハッキリ言って、お勧めではありません。 また、休暇や有給休暇もお世辞にも多いとは言えませんが、以下の特徴があります。 仕事の仕組み自体はかなり精度が高いものが出来上がっているので、新人でもそこそこ受注成績が出せて、最終引渡しまで持って行ける。反面で但し、誰でも出来るというわけではなく総合的な顧客扱いの能力やセンスが求められるので、不向きな人にとってはやや苦痛となるかもしれません。 個々の営業担当には相当の決裁権や裁量権が与えており、仕事のセンスや勉強する意欲の有無で結果大きく差が出る会社だと思います。 思う存分に力が出せた場合、結果次第で年間10ヶ月の賞与が出る仕組みで稼ぎたい方にはお勧めです。その分大会社出身者にありがちな人任せと要領だけでやっていこうとすると、手痛い目に合う企業風土です。 自分は家庭の都合で辞めざるを得なかったのですが、この企業風土と企業規模に適合する方には悪くないと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社Ginza

株式会社Ginza

category-examination 面接 株式会社Ginza

これまでの経歴

リフォームの印象

【印象に残った質問1】 これまでの経歴 【印象に残った質問2】 リフォームの印象 【面接の概要】 特段会社特有の質問はなく一般的な質問が多かった。業務によって残業もあること、ポスティングも営業がやると言われた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 1番問われるのは、この会社を志望した理由と、いかに会社に入社して働きたいかを伝えることだと思う。基本時に業界全体で人手不足感は否めないため礼儀作法や受け答えが普通にこなされば難しくはないだろう。
投稿ID ans-2672024 口コミ詳細

株式会社Ginza

自己PRをしてください。

志望理由はなんですか。

【印象に残った質問1】 自己PRをしてください。 【印象に残った質問2】 志望理由はなんですか。 1次面接では、集団面接で一般的な質問がほとんどでした。2次面接は役員と1対1で、意思確認程度でした。営業職種なので、マナーや謙虚な姿勢(人当たりがいいこと)が重要視されていたように思います。面接官は優しく話を聞いてくれる感じで、印象がとてもよかったです。同僚などの中には、「大変なことも耐えられるか」と確認されたという人もいました。

株式会社Ginzaの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】「楽して効率よく報酬を稼ぎたい」と望むならこの会社はハッキリ言って、お勧めではありません。また、休暇や有給休暇もお世辞にも多いとは言えませんが、以下の特徴があります。仕事の仕組み自体はかなり精度が高いものが出来上がっているので、新人でもそこそこ受注成績が出せて、最終引渡しまで持って行ける。反面で但し、誰でも出来るというわけではなく総合的な顧客扱いの能力やセンスが求められるので、不向きな人にとってはやや苦痛となるかもしれません。個々の営業担当には相当の決裁権や裁量権が与えており、仕事のセンスや勉強する意欲の有無で結果大きく差が出る会社だと思います。思う存分に力が出せた場合、結果次第で年間10ヶ月の賞与が出る仕組みで稼ぎたい方にはお勧めです。その分大会社出身者にありがちな人任せと要領だけでやっていこうとすると、手痛い目に合う企業風土です。自分は家庭の都合で辞めざるを得なかったのですが、この企業風土と企業規模に適合する方には悪くないと思います。」など、Ginzaの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGinza社員の口コミで幅広く調べられます。