東京海上日動あんしん生命保険の転職・採用情報・社員口コミ(全186件)

1. 東京海上日動あんしん生命保険株式会社

生命保険・損害保険
55,000,000,000円
1996年8月

東京海上日動あんしん生命保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動あんしん生命保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社

【良い点】
ごく普通の教育はなんとなくありました。イーランニングがあったのが良かったです。
しっかりしたマニュアルがない業務が沢山ありました。
なので、派遣社員自分達で業務をやりながら個人個人でマニュアルを作成していました。当然、やり方が統一されず、また社員も人によって指示が違い…といった感じ。最低限のマニュアルはしっかり作成して欲しかったです。

【良い点】
【良い点】 派遣は毎日変わりばえのない仕事を淡々とこなします。良くも悪くも、与えられた仕事をするので、そこまで難しくはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当する正社員にもよりますが、私の部署は担当社員が良くなかった。気分で対応が変わるし、業務指示もきちんと出してくれないので、派遣社員の中で話し合って意見したり…大変でした。 派遣でやりやすい方法を提案しても却下されるので、やりがいはなかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動あんしん生命保険株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 東京海上日動あんしん生命保険株式会社

人生で何をなしとげたいか

大変な仕事だがやっていけるか

基本的に、じっくりとこちらの話をきいてもらえます。こちらの良さは何かを探して頂いているというイメージで、非常に和やかな雰囲気でした。
こちらのやる気、決意のほどがつたわれば、通過は難しくはないとおもいます。問題は、挨拶や言葉遣いなど、基本的な礼儀作法が身についているかどうかだと思います。不快な質問などは全くありません。

その他の金融関連職
老後の夢についての目標

面接担当者は3名。主に支社長、次に営業所長による質問。
相手の目を見て、発言し自信が感じられるか。
身だしなみと礼儀を重視されます。
【印象に残った質問1】 老後の夢についての目標 【印象に残った質問2】 300名の友人や知人家族など、2次面接まで各パートに分けて書いて来れるかと質問された。 面接担当者は3名。主に支社長、次に営業所長による質問。 支社長は圧迫的面接で、営業所長は穏やかな質問でした。(入社後逆転します) 相手の目を見て、発言し自信が感じられるか。 身だしなみと礼儀を重視されます。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣は毎日変わりばえのない仕事を淡々とこなします。良くも悪くも、与えられた仕事をするので、そこまで難しくはありません。【気になること・改善したほうがいい点】担当する正社員にもよりますが、私の部署は担当社員が良くなかった。気分で対応が変わるし、業務指示もきちんと出してくれないので、派遣社員の中で話し合って意見したり…大変でした。派遣でやりやすい方法を提案しても却下されるので、やりがいはなかったです。」など、東京海上日動あんしん生命保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上日動あんしん生命保険社員の口コミで幅広く調べられます。