マロニエゲートの転職/採用/求人のクチコミ(全68件)

1. 株式会社マロニエゲートの転職/採用/求人

03-3567-0077
百貨店・量販店
1,000,000,000円

株式会社マロニエゲートの関連情報まとめ

株式会社マロニエゲートを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社マロニエゲート

【良い点】
福利厚生がしっかりしており、有給も取りやすい。残業代はきっちり付く(それほど残業はないが)し、自分の裁量で仕事ができていた点は良かった。あと寸志程度のボーナスがあった。
正社員登用の道がない。契約社員のまま10年以上働いている人がザラにいる。仕事内容は正社員と変わらないのに待遇だけ差があるのは納得いかなかった。

【良い点】
自社売り場に関して、バイヤーと店頭の接客担当が分かれていなかったため、店頭での状況を踏まえて発注が出来た。業務量は多かったが、店頭でお客様の反応も直に見ることが出来、それはやりがいに繋がっていたように思う。
お客様はどちらかと言えば穏やかでカジュアルな雰囲気の方が多く、自然体で接客を出来たのも面白かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マロニエゲート

【良い点】

category-examination 面接 株式会社マロニエゲート

2005年頃
2005年頃
好きな売場や良く利用する売場はありますか。また、弊社のどんな所がすきですか。

入社したらどんな仕事がしたいですか。

面接の雰囲気はとても和やかでした。圧迫面接はないと思います。サービス業なので、笑顔でハキハキと答えるように心がけました。
アドバイスとしては、受験する前に、実際にお店に足を運び、店内を見学した方が良いと思います。上記のような店内に関する質問は、今後も出題されると思いますので、『他社と比較して、こういうサービスがよい』『売場のこういう雰囲気、品揃えが好き』など、きちんと説明できると好印象だと思います。また、実際に働いてみて、積極的に考え、行動できる社員を求めていると感じました。その辺を上手く自己PRに盛り込んだほうが良いと思います。百貨店の仕事は、想像以上に体力を使いますので、学生時代に部活動をやっていた人や、運動系の趣味がある人は、その点もアピールポイントになると思います。

株式会社マロニエゲートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】指示待ちではなく、自発的に行動することが求められる風土があります。そのため、挑戦したいことがあれば新人でも可能な限り意見を取り入れてくれます。また、マネジメント体制はしっかりしていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】小売業の特性でもあるが、トレンドやお客様に合わせて仕事を進めなければならないので、長時間労働になりやすい職場でした。心身ともに負担がかかるので、特にメンタル的にを壊す人が多かったように思います。また、休みが直前で変更になることが多々あり、休日の予定が立てにくかったです。」など、マロニエゲートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマロニエゲート社員のクチコミで幅広く調べられます。