ANAウイングスの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. ANAウイングス株式会社

東京都大田区
運輸・交通業界

エ-エヌエ-ウイングス
東京都大田区
運輸・交通

ANAウイングス株式会社の関連情報まとめ

ANAウイングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ANAウイングス株式会社

運輸関連
【良い点】
風通しが悪すぎます。
【良い点】 特にありませんが、強いて言うのであれば、国内外問わず免税店での割引が受けられることでしょうか。 カルティエやティファニーなど、日本のブティックではセールのないブランドの商品を、免税後更に割引価格にて購入できるのは、非常にありがたいです。給与は非常に少ないですが、免税店の恩恵には満足していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 風通しが悪すぎます。 新人に完璧を求めすぎているのは、企業として如何なものかと思います。 後輩に対し、成長の場を設けるのではなく、クルーや班員総出で小さなミスをダシにして吊るし上げ、潰しにかかる企業に明るい未来はないと思います。

【良い点】
【良い点】 航空業界は景気に左右されやすいが、大手キャリアのグループ会社の為、安定していると言える。まだ若い会社であり、これから先伸びしろがある。国内人口の減少が見込まれることから、更に飛行機の小型化が進み、活躍の場が増えると予想される。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の成長スピードと社員の業務負担の釣り合いがとれていないため、社員が疲れている印象がある。そしてそれが上に伝わっていないのか、状況が変わらない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ANAウイングス株式会社

旅行サービス関連職

ANAウイングス株式会社

category-examination 面接 ANAウイングス株式会社

運輸関連
志望動機

現職の内容

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 現職の内容 【面接の概要】 政府関係者・インターポール関係者の御子息を落としたらしいです。厳選な選考の結果であるかと思いますが、相手が相手であっても厳選な対応をされるのは素晴らしいですね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今後、航空機の販売・リースからの企業競争でANAグループは外される可能性が高いと思われます。直近数十年間は、新しい機体購入は難しくなるので、ANAグループは厳しくなると思われます。

ANAウイングス株式会社

LCCについてどう思う?

1000万円があれば何に使う?

【印象に残った質問1】 LCCについてどう思う? 【印象に残った質問2】 1000万円があれば何に使う? 【面接の概要】 グループ面接があった。面接官2名に対し、受験者が4名。最終面接は面接官2名に対し受験者が1名。グループ面接は質問される順番を無作為にしたり、臨機応変な対応ができるか否かを見られていた。最終面接は和やかな会話であり、面接官は40代程の男性1名と女性一名であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 極力リラックスして、ご自身の人柄の良さが伝わるといいと思う。

ANAウイングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】航空業界は景気に左右されやすいが、大手キャリアのグループ会社の為、安定していると言える。まだ若い会社であり、これから先伸びしろがある。国内人口の減少が見込まれることから、更に飛行機の小型化が進み、活躍の場が増えると予想される。【気になること・改善したほうがいい点】会社の成長スピードと社員の業務負担の釣り合いがとれていないため、社員が疲れている印象がある。そしてそれが上に伝わっていないのか、状況が変わらない。」など、ANAウイングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならANAウイングス社員の口コミで幅広く調べられます。