村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ムラタセイサクシヨ
神奈川県横浜市港北区
専門商社
保安道路企画株式会社

【良い点】 自分の作ったものが道路で使われている点。 特徴的な商品なので、見れば一発でわかる。 【気になること・改善したほうがいい点】 トタン屋根を立てただけの、「雨を... 続きを読む (全199字)
【良い点】
自分の作ったものが道路で使われている点。
特徴的な商品なので、見れば一発でわかる。
トタン屋根を立てただけの、「雨をしのげる屋外」での業務になる。
その為冬は寒く、夏は暑い。
特に最近は異常気象と言われるほど暑いため、勤務していた当時と同じ環境だとすると非常に危険である。
キチンと工場を整備すればいいのだが、少なくとも当時はその兆候はなかった。
パタゴニア・インターナショナル・インク

その他の小売・ファッション関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 部署によりますが、正社員になるのが難しく社内の社員向け用の正社員登用面接でも3,4回落ちている方が多い状態です。正社員になれる/... 続きを読む (全173字)
部署によりますが、正社員になるのが難しく社内の社員向け用の正社員登用面接でも3,4回落ちている方が多い状態です。正社員になれる/なれないの基準も管理職の感覚知で判断する傾向があるように思います。たとえ正社員になっても給与面と求められる仕事のギャップがあり、正社員にやっとなってもやめる方もいらっしゃいます。
株式会社マクニカ

その他の経営管理系関連職
【良い点】 女性は産休を取りやすく大変良い環境。部署にもよるが、有給は比較的消化しているほうだと思う。また、深夜残業については厳しくなった 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全185字)
【良い点】
自宅で作業しなければならないほど追いつめられる場合が多い。そういった人が多い。しかし、会社はそれを見て見ぬふりをしている。これが離職率の悪化にもつながっているのに、会社は気にしようとしない。
エーエスユーコミュニケーションズ株式会社

【良い点】 女性特有の体調の悪さや子供の事などについてしっかり理解をして頂けます。 し、女性の方がクライアント様とお話をする時などに好印象をあたえるのでやりやすい仕事で... 続きを読む (全164字)
【良い点】
し、女性の方がクライアント様とお話をする時などに好印象をあたえるのでやりやすい仕事でした。
社長を含め配布スタッフさんなども男性がほとんどですが、仕事がやりづらいと感じたことはありませんでした。
逆にいつも心配して頂いたり優しい方ばかりです。
株式会社アイティティキャノン

【良い点】 女性の育休産休は年々とりやすくなっており、多くの人がとっています。社員さんも若手が多くなってきており、大きな仕事を任せてもらえるところも素晴らしいと感じてお... 続きを読む (全181字)
【良い点】
女性の育休産休は年々とりやすくなっており、多くの人がとっています。社員さんも若手が多くなってきており、大きな仕事を任せてもらえるところも素晴らしいと感じております。上司もしっかり面倒を見てくれる環境には間違いない。
残業が多く、部署によっても縦割りなところが印象的だった。安定しているぶん、挑戦心は欠けている。

関連情報まとめ / 村田製作所

村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます