村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ

ムラタセイサクシヨ
神奈川県横浜市港北区
専門商社

村田製作所の関連情報まとめ

村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

保安道路企画株式会社

営業アシスタント
【良い点】

【良い点】 メーカーとしてオリジナルの自社製品をもっていて、全国のお客様に販売する仕事の為、全国のお客様とのやり取りが出来るのはやりがいになっている。 売上などの成績も好調なこともあり、問い合わせなども比較的ある。 営業事務の場合は営業からの依頼・お客様の依頼を同時にこなしていく。 お客様を大切にする社風の為、社員間でお客様を大切にするという思いが共有されているのは一体感がある。
パタゴニア・インターナショナル・インク

ビジネスコンサルタント
【良い点】
仕事に対する収入については不満はない。
【良い点】 頑張った分だけ反映されるが、成果主義なので努力に対して結果も出さなければならないのは営業職では当たり前のことである。 社員に理解のある会社であり、アルバイトやパートさんでも成果を出していれば社員登用の道もある。 仕事に対する収入については不満はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 洋服やリュック等の小物が売れない時代になってきたので、それに合わせて某巨大通販サイトに負けないくらいの販売網を構築できるかが今後の課題。
株式会社マクニカ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
営業は個人裁量でこなす業務が
多いので、休みに関しては調整しやすい。
有給を取得しても、客先対応に追われてしまうこともしばしば。
そもそも業務量はかなり多いため、平日は予定が入れづらい。
【良い点】 営業は個人裁量でこなす業務が 多いので、休みに関しては調整しやすい。 有給も100%取得しても全く問題ないし、むしろ当然のような雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給を取得しても、客先対応に追われてしまうこともしばしば。 チームでカバーし合う仕組みが確立されていないため、心から休めない。(人による) そもそも業務量はかなり多いため、平日は予定が入れづらい。
エーエスユーコミュニケーションズ株式会社

【良い点】
逆にいつも心配して頂いたり優しい方ばかりです。
【良い点】 女性特有の体調の悪さや子供の事などについてしっかり理解をして頂けます。 し、女性の方がクライアント様とお話をする時などに好印象をあたえるのでやりやすい仕事でした。 社長を含め配布スタッフさんなども男性がほとんどですが、仕事がやりづらいと感じたことはありませんでした。 逆にいつも心配して頂いたり優しい方ばかりです。
株式会社アイティティキャノン

【良い点】
【良い点】 女性の育休産休は年々とりやすくなっており、多くの人がとっています。社員さんも若手が多くなってきており、大きな仕事を任せてもらえるところも素晴らしいと感じております。上司もしっかり面倒を見てくれる環境には間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、部署によっても縦割りなところが印象的だった。安定しているぶん、挑戦心は欠けている。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 村田製作所

村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます