UTグループの業績/売上/事業の将来性と成長性(全10件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.5
東京都品川区
/ 人材

UTグループの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 当初、私は中途での採用で入社後製造系に配属されましたが、正直なところ初めは派遣先でしっかり仕事ができるか不安もありました。しかし派遣先にはutグループの社員... 続きを読む (全228字)
【良い点】
当初、私は中途での採用で入社後製造系に配属されましたが、正直なところ初めは派遣先でしっかり仕事ができるか不安もありました。しかし派遣先にはutグループの社員たちでチームとなって派遣され、経験のある先輩に教えてもらえるので、とても助かりました。今となっては、チームとして派遣されることによって、工程と工程の連携が良くなり、能率を上げるためだったのだと気づきました。これからは自分が後輩に指導し、チームとしての作業の一端を担えるよう頑張りたいです。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 正社員として新人から育てるのがお金と時間がかかるのでということで弊社と契約してくれる会社が多いです。また、派遣された会社が倒産されるようなことがあれば、契約... 続きを読む (全156字)
【良い点】
正社員として新人から育てるのがお金と時間がかかるのでということで弊社と契約してくれる会社が多いです。また、派遣された会社が倒産されるようなことがあれば、契約終了して別の企業に配属されるということも可能ですし、派遣の会社ならではと思います。その経済状況によって柔軟に対応できるのが魅力的だとおもいます。

【良い点】 会社が開放的で働きやすい環境だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 労働者の事を考えず会社の利益ばかり考えている会社は将来がないと思ってる 急成長... 続きを読む (全196字)
【良い点】
会社が開放的で働きやすい環境だと思う
急成長してるかもしれないけど、それは、労働者が頑張って働いてくれてて成長しているだけであって、このままだと人材が辞めて行くだけだと感じている
上の人間ばかりが潤っていて下の人間は働きに蜂のようにしか捉えてない改善した方が良いと思う

法務
【良い点】 めまぐるしく会社が変化していくのが業務内容で理解でき、会社がどこに向かっていくのかも理解できやすい。人材業界は国外の人材も活用して今後も大きく伸びていくので... 続きを読む (全214字)
【良い点】
めまぐるしく会社が変化していくのが業務内容で理解でき、会社がどこに向かっていくのかも理解できやすい。人材業界は国外の人材も活用して今後も大きく伸びていくので将来性はかなり高い。職種でいうといろいろな部署を自ら経験できるためキャリア形成も充実していると思う。
半期、通期で組織変更が常にあるため、予期していない人事異動が稀に発生する。何事もチャレンジしたいのなら良いと思います。

【良い点】 この年は、営業利益が前年比150〜200%を達成していることが多かった。某全国紙にもネタとして取り上げられる程で、「今一番成長力がある会社」だそうです。経営... 続きを読む (全201字)
【良い点】
この年は、営業利益が前年比150〜200%を達成していることが多かった。某全国紙にもネタとして取り上げられる程で、「今一番成長力がある会社」だそうです。経営は、うまくいってるようでした。
まだ若い会社なので、会社の風紀が少し甘い気がしますね。ドレスコードレベルで突っ込まれるレベル。あと、会社の社員平均年齢が若く、40代以上の管理職がいて欲しかった。

役員クラス
新規事業・事業開発
【良い点】 労働法制の変化で、最も大きく伸びる法律上の職種は無期雇用派遣であることは断言できる。そもそも業界一般的な職種が今後インダストリー4.0、IoTでどんどん拡大... 続きを読む (全371字)
【良い点】
労働法制の変化で、最も大きく伸びる法律上の職種は無期雇用派遣であることは断言できる。そもそも業界一般的な職種が今後インダストリー4.0、IoTでどんどん拡大することは間違いがない。そこでもっとも成長が期待できるのが無期雇用派遣を創業以来20年以上フォーカスしているUTグループであるといえる。また、そのノウハウを外交人技能実習生関連のビジネスに応用するのでこれがさらに30%成長を5年は延長するような事業拡大につながるだろう。また、インダストリー4.0の製造業でシステムネットワークでグローバルスタンダードになるとみられるシーメンスと協業していることでさらに10年という長い目で成長が可能になるだろう。
成長が激しすぎるので、ミッションビジョンの浸透が末端組織まで浸透するのかが課題である。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】 給与が競合他社に比べて安い。営業に上がるまでがかなり大変で他社に転職したほうがマシ。主に色々な業務を行うが、その中でも派遣社員の管理が大変。当日バックレは当... 続きを読む (全193字)
【良い点】
給与が競合他社に比べて安い。営業に上がるまでがかなり大変で他社に転職したほうがマシ。主に色々な業務を行うが、その中でも派遣社員の管理が大変。当日バックレは当たり前。バックレられたら自分がラインに入らなければならなかったりと最悪
残業時間を減らして欲しい。後昇給が見込めず給与もやすいためモチベーションも低くなるので給与もあげて欲しい。

派遣コーディネーター
はっきり言って微妙です。 現在は採用に力を入れているみたいですが、本部と地方の連携も出来てなければ方針もコロコロ変わります。 社長に対してのやってますアピールだけで... 続きを読む (全157字)
はっきり言って微妙です。
社長に対してのやってますアピールだけで上に昇進出来る人も非常に多い様な気がする。
働く力でイキイキを作る。というのがテーマの様ですがイキイキしているのは経営陣だけではないでしょうか?
投稿 ID: ans-1204250

技能工(その他)
入社時での会社説明は適当。株を買うよう遠回しに話をし強制と感じます。が、まともに購入に際して株の話は適当。退職時にも株の売却書類を書くが再度紙が送ってきて書かされる。売却書類提出から返金までの説明はない。ブラック企業らしく思える。ため将来性は無い。一年間で7人が辞める会社に将来性はあると感じますか?

総務
いわゆる放任というと聞こえはいいが、実際は管理しようとしてもできない人の集まりです。 能力の高い人が集まった組織ではない。これから転職を考える人は、オペレーションのス... 続きを読む (全151字)
能力の高い人が集まった組織ではない。これから転職を考える人は、オペレーションのスタッフとしてなら良いかもしれないが、管理職としてはなかなか疑問を感じる。管理職として入社するなら少し考えたほうがよかもしれない。。。。

技能工(その他)
前の会社を雇い止めになった直後、それまで長年住み慣れた関西を離れ石川県の加賀市へ。 初めての慣れない地で戸惑いが大きかったうえに今まで経験のなかった夜勤など最初は不安... 続きを読む (全175字)
初めての慣れない地で戸惑いが大きかったうえに今まで経験のなかった夜勤など最初は不安だったけど慣れてしまえば繁忙期には先の見えない残業や長期間無休の可能性もある通常勤務よりも交替勤務の方が計算が立つ分やりやすいです。
今年に入ってから兵庫県の姫路市に転勤しました。

マーケティング・企画系管理職
上場しているし割と安定している企業なのかなと管理部門に入社しましたが、かなり変化が多い会社です。 いい意味で飽きないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全181字)
【良い点】
いい意味で飽きないと思います。
変更点が多い分、それがいやという方もいるでしょう。
実際年度の組織変更はかなり大変です。
安定を求めて入社するよりかは、ベンチャー気質の会社ですので、チャレンジ精神が求められます。

社長の魅力 (全3件)

- - - 評価なし
プログラマ(オープン系・WEB系)
「安定雇用(常用雇用)」「キャリアアップ機会の拡大」「利益分配の仕組み」を軸として、数々の業界''初''に取り組み、現在では、業界のリーデキングカンパニーとして「質・量... 続きを読む (全197字)
【社長】若山陽一
UTグループは、全身の日本エイムを創業し1995年から一貫して、社員が安心してイキイキと働ける環境の構築を注力してきました。「安定雇用(常用雇用)」「キャリアアップ機会の拡大」「利益分配の仕組み」を軸として、数々の業界''初''に取り組み、現在では、業界のリーデキングカンパニーとして「質・量ともに日本一の請負会社を実現する」というビジョンの達成に向け、事業を展開しています。

30代前半 社員クラス 法人営業
賞与に関してはお察しですが、幹部に昇進するチャンスは入社後すぐあります。毎年役員候補を立候補制で選んでいるのでやる気があれば入社後数年で役員に!! なんてことも夢では... 続きを読む (全163字)
なんてことも夢ではありません。基本的にはアウトソーシング(派遣とは違います)希望職種を変更したい場合、自社システムキャリアチェンジプログラムを利用することで新しい道が見えます。

人事
成長し続けている会社!ここでハタれば、会社と自分の成長につながると思います! 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の年収を20%上げるだの、社員30000人に増... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社員の年収を20%上げるだの、社員30000人に増やすだの言ってるが、残業多いし、仕事の偏りひどい。
まずはフレックス休暇を取り入れるとかしないと、なかなか離職率も下がらないと思う。
新卒として入社して失敗した会社だと思います。

...理職に正直なりたくないと思います。会社のイメージとしては成長やキャリア志向を高らかにしていても、実際はこんな感じかなと思うと残念ですね。早く転職をしようと思っています。 続きを読む (全686字)
【良い点】
【良い点】 本社オフィスは、フリーアドレスなので嫌いな上司がいる場合は離れて座れるし、一人で座ることができるの気が楽です。ただ、チームでしっかり情報共有するとか、その場で上司に報告や相談ができないとか部署によってはやりづらいところもあるようです。放置のような状態で辞めた人もいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時のイメージとギャップがありました。キャリアを積めると思っていましたが、女性はただの事務としか見ていません。エントリー制度というポジションに応募という仕組みはありますが、それに付随するような研修や業務ごとの専門教育やキャリアステップなどは全くありません。私は総合職で入社し、本社の管理業務で専門性を身につけたかったのですが、先輩の女性社員を見ても入社何年たっても事務として作業をしている人が多いです。将来目指したいと思える女性管理職もいません。そのため20代や30代前半の若手は退職してしまます。女性に限ってではありませんが、男性も若手社員は辞めていく傾向が強いです。経験を積むという会社ではないと感じます。辞めようと思ったのは、女子トイレではベテラン社員が会社の不満や社員の悪口を言っていたり、隣の席では痩せた太った、ネイルがどうか、服装が派手だとか地味すぎるとか、仕事の質をあげようと思っている人は皆無です。尊敬できなくて若手社員は呆れているのが現状です。将来、こんな管理職に正直なりたくないと思います。会社のイメージとしては成長やキャリア志向を高らかにしていても、実際はこんな感じかなと思うと残念ですね。早く転職をしようと思っています。

その他の半導体関連職
エンジニアとして成長したいならいいが、そうでないのなら絶対にやめた方がいい会社である。 総合職は外様が多く、現場のことを分かってない人が多い。SVとの面談もためにはなら... 続きを読む (全190字)
【良い点】
特にいい点はありません。
oneUTで総合職になれると聞いていたが、実際は総合職にはなれない。
総合職は外様が多く、現場のことを分かってない人が多い。SVとの面談もためにはならなく、やめさせないように必死に思える。
入って失敗した会社です。

関連情報まとめ / UTグループ株式会社

UTグループの業績/売上/事業の将来性と成長性(全10件)なら転職会議

「【良い点】正社員として新人から育てるのがお金と時間がかかるのでということで弊社と契約してくれる会社が多いです。また、派遣された会社が倒産されるようなことがあれば、契約終...」など、UTグループの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならUTグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。