UTグループの若山陽一社長の魅力・評価(全3件)

1. 若山陽一社長の魅力・評価のクチコミ
2.3
東京都品川区
/ 人材

UTグループの 若山陽一社長の魅力・評価 のクチコミ

派遣コーディネーター
【社長】若山陽一 全く、魅力を感じません。 ブログをやっている様ですが、個人的な趣味の内容が大半です。 社内的なメールも、突然全員に対して子供の様な一文を送ってくる... 続きを読む (全177字)
【社長】若山陽一
全く、魅力を感じません。
ブログをやっている様ですが、個人的な趣味の内容が大半です。
社内的なメールも、突然全員に対して子供の様な一文を送ってくる始末。
正直、ワンマン経営者というイメージしかありません。
自身の周囲にも、イエスマンしか置いていないという意見もチラホラ。
投資家と自分の利益しか考えていないのではないですかね?
投稿 ID: ans-1204256

- - - 評価なし
【社長】若山陽一 社長の魅力はなんといっても若いこと。名前にもはいってるぐらいですもんね。 若くして同グループUTエイムを立ち上げて一時は企業が傾きだしたが志の会を立... 続きを読む (全171字)
【社長】若山陽一
若くして同グループUTエイムを立ち上げて一時は企業が傾きだしたが志の会を立ち上げて奮闘し、ガッツと根性で会社を立て直し派遣を上場させました。また、山にも登り会社のパンフレットにも乗せるほど、(なぜ載せたのか)体力には自身があります。根強い企業です。

- - - 評価なし
プログラマ(オープン系・WEB系)
【社長】若山陽一 UTグループは、全身の日本エイムを創業し1995年から一貫して、社員が安心してイキイキと働ける環境の構築を注力してきました。「安定雇用(常用雇用)」「... 続きを読む (全197字)
【社長】若山陽一
UTグループは、全身の日本エイムを創業し1995年から一貫して、社員が安心してイキイキと働ける環境の構築を注力してきました。「安定雇用(常用雇用)」「キャリアアップ機会の拡大」「利益分配の仕組み」を軸として、数々の業界''初''に取り組み、現在では、業界のリーデキングカンパニーとして「質・量ともに日本一の請負会社を実現する」というビジョンの達成に向け、事業を展開しています。

派遣コーディネーター
社長に対してのやってますアピールだけで上に昇進出来る人も非常に多い様な気がする。 働く力でイキイキを作る。というのがテーマの様ですがイキイキしているのは経営陣だけでは... 続きを読む (全157字)
はっきり言って微妙です。
現在は採用に力を入れているみたいですが、本部と地方の連携も出来てなければ方針もコロコロ変わります。
働く力でイキイキを作る。というのがテーマの様ですがイキイキしているのは経営陣だけではないでしょうか?
投稿 ID: ans-1204250

その他人材関連職
エンジニア職は給与水準が高い。 休日もしっかりしている。休日の融通が利く。 【気になること・改善したほうがいい点】 無駄な業務が多い。人材業なのに人材をモノ扱いしすぎて... 続きを読む (全360字)
【良い点】
全社員正社員雇用なので、終身雇用。
エンジニア職は給与水準が高い。
休日もしっかりしている。休日の融通が利く。
無駄な業務が多い。人材業なのに人材をモノ扱いしすぎている。エントリー制度という人事制度があるが、晴れて課長になったとしても1年目はチャレンジ期間と言って給与も変わらない。1年間で実績を残せば次年度に課長並みの給与が貰える。ただし水準は低い。ボーナスも低い。

執行役員は社長に気に入られるために社長が喜ぶプランを考え、部下に業務を押し付けるだけ。総合職社員はエンジニア社員と違い、待遇が悪い。家賃6割負担はエンジニアのみで、総合職社員は負担なし。総合職社員の給与水準は低く、残業代が見合いで付いて20万円程度。残業代見合いを抜くと、基本給16〜17万程度。

関連情報まとめ / UTグループ株式会社

UTグループの若山陽一社長の魅力・評価(全3件)なら転職会議

「【社長】若山陽一社長の魅力はなんといっても若いこと。名前にもはいってるぐらいですもんね。若くして同グループUTエイムを立ち上げて一時は企業が傾きだしたが志の会を立ち上げ...」など、UTグループの若山陽一社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならUTグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。