UTグループの働く社員・管理職の魅力(全6件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
2.3
東京都品川区
/ 人材

UTグループの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 派遣会社の正社員ですが、派遣先の現場では「派遣さん」と呼ばれ、 プレッシャーを感じることなく気楽に仕事が出来る。  派遣同士のコミュニケーションは、良いと思... 続きを読む (全199字)
【良い点】
 派遣同士のコミュニケーションは、良いと思う。
管理職のほぼ全ての人が現場経験者なので、何かと相談しやすい。
ただし、会社として必要な「報連相」を理解していない管理職が多く、現場から気を利かせて問い合わせたり、確認する事が多かった。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】 ワークライフバランスがとれていて、プライベートと仕事の両立が可能なので、結婚している方やプライベートを大切にしたいと思っている方にとってはオススメです。土日... 続きを読む (全259字)
【良い点】
ワークライフバランスがとれていて、プライベートと仕事の両立が可能なので、結婚している方やプライベートを大切にしたいと思っている方にとってはオススメです。土日の他に祝日、長期休暇もあるので、休みをたくさんとりたい方にとってはオススメできると思います。ただ、有給休暇の制度がおかしく、とっても1日の日当の半分しか出なかったりするので気をつけたほうが良い
給料が低すぎる。残業をしない限り給料が低すぎてやっていけない。昇給も特になく、本当にこんなものでいいのかと不安になる

【良い点】 基本的に人当たりの良い方が多い。気難しい人は少ない。ぎ業務を通じていろんな人たちと関わりをもつことができる。 管理職者もどちらかというとマネージャーではなく... 続きを読む (全212字)
【良い点】
管理職者もどちらかというとマネージャーではなくプレイヤーが多く、部下の気遣いが自然と出来ている。
一般社員も交友的な人が多い、一部ひねくれている人たちも見かけるが影響度は少ないと思う。
最近では若い女性社員も増え、女性社員同士は面倒な部分が増えてきていると思う。

その他の半導体関連職
【良い点】 派遣なので気楽に働けるところです。正社員のように期待されることもないので、自分のペースで働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣なのでボー... 続きを読む (全189字)
【良い点】

派遣なのでボーナスはもちろんありません。
新卒で入ると後悔します。新卒という日本ではすごく大切なされている切符をこの会社で使いますか?よく考えてください。わたくしはこの会社で切符を使ってしまったことをすごく後悔しております。

技能工(その他)
なんもなし。正社員は名ばかり。班リーダーも名ばかり。給料も良くないが名ばかりだらけのため退職者多数。工程リーダーは多少まとも?かな。しかし、管理者は全くだめ。言葉使い、思いやりがない。好き嫌いで対応が違う。個室内脱帽禁止で言いつつ管理者がやらない。服装もダメかな。ミスは怒るが寝ているやつには怒らない。喫煙者は吸いたいときに勝手に休憩する。禁煙者は定時の休憩しか取れない。

財務
管理職の人間と言っても、特にできる人はあまりいないように思いました。一般社員の中にもこれから出世していくんだろうなあと思えるような人は見当たらず、長く勤めていればいずれ昇格できる会社かと思います。性格的には穏やかな人たちが多い会社でした。社員同士の交流は、プライベートではほとんど無く、会社帰りに一杯というようなことすらあまり見られなかったと思います。会社の人とのお付き合いはNGという人には、働きやすい会社かもしれません。

関連情報まとめ / UTグループ株式会社

UTグループの働く社員・管理職の魅力(全6件)なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスがとれていて、プライベートと仕事の両立が可能なので、結婚している方やプライベートを大切にしたいと思っている方にとってはオススメです。土日の...」など、UTグループの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならUTグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。