オリンパスの転職・採用情報・社員口コミ(全677件)

1. オリンパス株式会社

半導体・電子・電気機器
124,520,000,000円
1919年10月

オリンパス株式会社の関連情報まとめ

オリンパス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ オリンパス株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に土日休み、有給も個人の裁量次第でどんどん使えるため、ワークライフバランスはそれほど悪くない。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をする人、しない人が大きく分かれており、仕事をする人にはどんどん業務が降ってくる。その割に評価はされないため、不平等感をとても感じる。このせいか、有能な人はどんどん辞めていくため、人材不足が慢性的に続いている。

【良い点】
【良い点】 医療機器開発に携わっているが、やはり自分が携わった製品がどこかで人の役に立っていると考えるとやりがいをかんじる。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場勤務者は症例見学等、あまり病院に出向く機会がないため、自分たちの携わっている製品がどのように使われ、貢献しているか実感しにくい。日々厳しい法令、品質基準の合格に追われ、モチベーションを保ちにくい。

category-earn 年収・給料・評価制度について オリンパス株式会社

マーケティング・企画系管理職

category-examination 面接 オリンパス株式会社

今までのキャリア

営業に関すること

【印象に残った質問1】 今までのキャリア 【印象に残った質問2】 営業に関すること 【面接の概要】 今までのキャリアについて詳しく聞かれた。特に、営業系を募集しているのか、営業に関することを深掘りされた。経験のない人に対してはどのような質問が来るのかはわからない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どのような営業を経験し、なぜオリンパスに転職したいのかを考えておくといいと思う。ITに強いといいのかも。この先必ず役に立つ知識であると思う。
投稿ID ans-3320964 口コミ詳細

課長クラス
秘書

秘書業務について最も重要なことと、次に重要なことについて

緊張ぜず、落ち着いて。
【印象に残った質問1】 自身のキャリアパスについて秘書業務はどう役立つのか5分でスピーチ 【印象に残った質問2】 秘書業務について最も重要なことと、次に重要なことについて 【面接の概要】 面接は役員応接で(当日の会議室の空き状況なのかわかりませんが)、面接官2人と進められられました。途中、役員の方が参加されてましたが、特に質問されることなく聞いておられました。受け答えに対する様子をご覧になられていたのと考えます。落ち着いて自信を持ってゆっくり語るのが好まれたと考えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張ぜず、落ち着いて。

オリンパス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】医療機器開発に携わっているが、やはり自分が携わった製品がどこかで人の役に立っていると考えるとやりがいをかんじる。【気になること・改善したほうがいい点】工場勤務者は症例見学等、あまり病院に出向く機会がないため、自分たちの携わっている製品がどのように使われ、貢献しているか実感しにくい。日々厳しい法令、品質基準の合格に追われ、モチベーションを保ちにくい。」など、オリンパスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリンパス社員の口コミで幅広く調べられます。