三菱UFJ証券ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全495件)

1. 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社

東京都千代田区
証券・投資銀行業界
3.6
category-worklife 残業時間 30 時間/月
pie-chart 有給消化率 57.7 %/年

ミツビシユ-エフジエイシヨウケンホ-ルデイングス
東京都千代田区
03-6213-8500
証券・投資銀行
65,518,000,000円

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 退職検討理由: 予測のつかない金融商品を提案することが自分に合っていなかっただけ。支店配属の営業だったが、在籍の頃は、面倒見の良い、良い意味での日本企業の社風があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は、社員旅行や、部の飲み会(お祝いの時など)があり、お酌をする文化があったので、そのようなのが苦手な人は嫌だろうなと感じた(支店勤務)。今どうなっているかはは、分からないです。

内勤営業
【良い点】
証券会社としては楽な会社。わりと良い人が多い。
金融機関に勤務する者として規範も身につく。
【良い点】 証券会社としては楽な会社。わりと良い人が多い。 (正社員にとっては飛ばされてきただけの部署らしく少々の脱力感が漂っている人もいるが、それはそれで味わいがある) 60歳で嘱託雇用転換して配属されてきた人たちは特に優しく、丁寧に色々なことを教えてくれる。 資産運用や株取引に興味のある人はよく学ぶことができ自身の取引に活用できる。 金融機関に勤務する者として規範も身につく。 服装も厳しくはなく、子育てがひと段落した主婦にはまあまあの職場ではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 市場環境に左右される業界ゆえ理解はできるが、他者と比べても正規雇用への登用制度や無期雇用転換がなく、優秀な人材も単なる使い捨てであること。 過去に派遣から契約社員になった人はゼロではないが割合はかなり低く、その人達も正社員よりずっと貢献度が高いにもかかわらず、何年も契約社員のままで気の毒だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社

業務委託

category-examination 面接 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社

貿易、国際業務
あなたの強みを教えてください

志望動機を教えてください

和やかであった。
確りと確認されます。
お勧めです。
【印象に残った質問1】 あなたの強みを教えてください 【印象に残った質問2】 志望動機を教えてください 【面接の概要】 和やかであった。 皆、当該分野の専門家であり、面接の中で気づかされること多くある 当然のことながら、志望動機、自らの強み、キャリアプランなどについて、 確りと確認されます。 なお、入ってみると多くの人がフレンドリーで、すぐに慣れていくことができます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 お勧めです。 証券会社なのでフランクなコミュニケーションスタイルが好まれるように思います。

ストレスの解消法など

休日の過ごしかた等 など

また、最終面接前に意思確認があつたかと思います。
【印象に残った質問1】 ストレスの解消法など 【印象に残った質問2】 休日の過ごしかた等 など 最終面接は人事部長でした。その場で、内々定をいただきました。 ストレス耐性を聴く質問が多かった気がします。面接は和やかでもなく圧迫でもなく、淡々と進められていた印象があります。 また、最終面接前に意思確認があつたかと思います。

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】証券会社としては楽な会社。わりと良い人が多い。(正社員にとっては飛ばされてきただけの部署らしく少々の脱力感が漂っている人もいるが、それはそれで味わいがある)60歳で嘱託雇用転換して配属されてきた人たちは特に優しく、丁寧に色々なことを教えてくれる。資産運用や株取引に興味のある人はよく学ぶことができ自身の取引に活用できる。金融機関に勤務する者として規範も身につく。服装も厳しくはなく、子育てがひと段落した主婦にはまあまあの職場ではないかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】市場環境に左右される業界ゆえ理解はできるが、他者と比べても正規雇用への登用制度や無期雇用転換がなく、優秀な人材も単なる使い捨てであること。過去に派遣から契約社員になった人はゼロではないが割合はかなり低く、その人達も正社員よりずっと貢献度が高いにもかかわらず、何年も契約社員のままで気の毒だった。」など、三菱UFJ証券ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJ証券ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。