クライマックスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

東京都新宿区
ゲーム業界

クライマツクス
東京都新宿区
ゲーム

株式会社クライマックスの関連情報まとめ

株式会社クライマックスを見た人はこんな企業も見ています

クライマックスの 評判・社風・社員 の口コミ

CGデザイナー
残念ながら会社が無くなってしまったため退職しました。
残念ながら会社が無くなってしまったため退職しました。 社員を使い捨てにする風潮は最後まで変わることはなく非常に残念ではありましたが 良い仲間と巡り合うことが出来て非常に良い経験にはなりました。 またどこかでご縁があったら一緒に仕事したいなと考えています。 また社長もドラクエの元スーパープログラマーなので知る人ぞ知る方なので今後の活躍に期待しています。

CGデザイナー
※残念ながら現在この会社は倒産しています
活躍しているようです。
またこのメンバーで開発ができればいいなと思います。
※残念ながら現在この会社は倒産しています コンシューマメインの開発でとてもいい経験が出来ましたが、社員を使い捨てにするきらいがあり、 今回の倒産もノウハウが蓄積できなかったことに寄る失敗ではないかと思います。 クライマックスに在籍していた方は現在は色々な場所に散っていき、それぞれのフィールドで 活躍しているようです。 またこのメンバーで開発ができればいいなと思います。

CGデザイナー
女性についてですが、残念ながら女性が少ないです。また、上司によるセクシャルハラスメントが問題になったことがあったのですが被害女性社員が退職し、加害者である上司はそのままその職についているという不可解なこともありました。 なので女性の方は注意したほうがいいです。総じてよい会社であったのですが、これだけがマイナスポイントです。

ゲームプランナー
仕事の案件はビックタイトルなども経験できます。
少人数でプロプロジェクトを回すことあり、入社直後にはすぐに即戦力として 働くことができる会社です。また上司は優しく指導してくれ、分からない事などがあった場合などはすぐに相談できる環境です。 仕事の案件はビックタイトルなども経験できます。 ただし、人数が精鋭なだけに個人の負担は他社に比べて重いため、責任感がなければつとまりません。

ゲームプランナー
【良い点】
上層部の社員を大切にしない風潮が見え隠れしており、
人の出入りがとても大きいところがありました。
そのため、技術や知識が漏出されていき、
【良い点】 基本、パブリッシャーからのタイトルを受諾してゲーム開発を行ってきました。いろいろなジャンルのゲームに挑戦することができ、私としては、いろいろな技術や知識を習得することができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部の社員を大切にしない風潮が見え隠れしており、 人の出入りがとても大きいところがありました。 そのため、技術や知識が漏出されていき、 会社としてのノウハウが溜まらず最終的には会社としてもなくなったという感じだったかと思います。

ゲームプログラマ
2006年頃
ゲーム会社なので、マスターアップ前などは残業、休日出勤など多かったです。でも残業代は出ません。定時はきっちりしており、遅刻早退には理由が要り、昼休みの時間も決められていたので労働時間の裁量もありません。深夜勤務手当も出ません。また、一時期、休日出勤の代休をなくそうと試みた時期がありましたが、流石にすぐ元に戻りました。法令順守意識がなく、ただ働きをさせようというのが根底にあるように思えます。
投稿ID ans-1102067 口コミ詳細

2006年頃
業界には珍しく、福利厚生や社会保険は結構しっかりしているほうだと思います。 珍しいのではマッサージをしてくれるというのがあって整体の先生を呼んで社内の会議室を終日ビジーにしてマッサージを予約できるというのは大変ありがたい制度でした。 育児休暇や、家族手当もあるので結婚している人にも安心できるのではないかと思います。

2006年頃
仕事は忙しかったですがみなやるきをもっておこないプロジェクト完遂にまい進した。 マスターアップ前は帰れないことが多かったが、この業界そんなのは日常茶飯事なので 気にしない。マトリクスの社長と仲がよく、よく遊びに来ては差し入れをくれたのはいい思いでだな。社内は会社というよりは工房という雰囲気。最近はパチンコ開発にも力を入れているようです。

2005年頃
2005年頃
社長はドラクエのメーンプログラマーをされた方でその方面では超有名人です。そんな社長の下で切磋琢磨できたことは良い思いでとなりました。残念ながら会社はなくなってしまいましたがスタッフはいろんな会社で活躍しているとのことです。
投稿ID ans-2037256 口コミ詳細

クライマックスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「※残念ながら現在この会社は倒産していますコンシューマメインの開発でとてもいい経験が出来ましたが、社員を使い捨てにするきらいがあり、今回の倒産もノウハウが蓄積できなかった...」など、クライマックスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクライマックス社員の口コミで幅広く調べられます。