ジェイ・エム・エスの転職・採用情報・社員口コミ(全52件)

1. 株式会社ジェイ・エム・エス

ジエイエムエス
広島県広島市中区
082-243-5844
谷光大
その他(メーカー/製造系)
6,522,000,000円
東証1部
上場年月日
1981年12月21日

株式会社ジェイ・エム・エスの関連情報まとめ

株式会社ジェイ・エム・エスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジェイ・エム・エス

研究・開発(医薬)
【良い点】
一般的な福利厚生は整っていると思います。今年度からフレックスタイム制も始まり、部署によっては活用できていると思います。有給休暇も取得を促すような風潮があり、業務が立て込んでいなければ自由にとることができます。
単身赴任、住宅補助については補助しきれていない。単身赴任は補助が少なく、制限もある。住宅補助については年々減っていきます。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイ・エム・エス

MR・MS
【良い点】
目標に関しては立場に合わせた目標が設定されているため、目指すところが分かりやすい。良い意味で日本的な会社なためチームワークは取りやすい。相談もしやすい。
評価が上司による。一応評価のマニュアルはあるようだが、結局は誰の下についたかが大きい。頑張っても頑張らなくても上司によって変わるのはモチベーションに関わると思う。

category-examination 面接 株式会社ジェイ・エム・エス

生産管理・品質管理(医薬)
挫折した事はあるか。

志望理由は教えて下さい。

面接官と対話形式で行われた。複数の部署を兼ねて応募したので、各部門の責任者が面接官だった。
自分が採用された部署の責任者からの挫折した事はあるかという質問が一番印象的だった。過去の失敗は経験として捉えてくれるので、下手に飾らず素直に答えた方がよいと思う。質問に答えた後に質問の意図をその場で面接官が教えてくれたが、挫折を経験した事がなく社会人になった場合、業務上の失敗で立ち直れなくなる可能性を考慮した質問の事だったそうだ。最初、内定を頂いても行くどうかを迷ったが、面接官が親身であり、ここで印象が入社に決めた要因になったと今では思っている。

株式会社ジェイ・エム・エスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社直後にCAD研修、製図研修などの研修があります。また、実務の中で教えてもらいながら、スキルアップしていくことが可能です。セミナーや通信教育も積極的に行かせてもらえます。希望があれば自分からお願いして、参加することも可能です。【気になること・改善したほうがいい点】苦手意識を持った人にはあまり、仕事を頼まないため、その人のスキル向上・苦手意識改善にならない。」など、ジェイ・エム・エスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェイ・エム・エス社員の口コミで幅広く調べられます。