テンポイノベーションの転職・採用情報・社員口コミ(全76件)

1. 株式会社テンポイノベーション

原 康雄
不動産
2005年4月

株式会社テンポイノベーションの関連情報まとめ

株式会社テンポイノベーションを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 株式会社テンポイノベーション

【良い点】
【良い点】 週休2日で仕事、休みのメリハリがとてもある。仕事とプライベートも両立できる。休日の出勤を強制するようなことは無く社員個々に完全に任せている。今後有給の消化を積極的に行っていく事を打ち出している。前職では土日の出勤をしなければならない風潮があったがそのようなことは全くない。 【気になること・改善したほうがいい点】 出店物件を探している方々は土日、祝日も関係ないのでスケジュールを合わせることが困難な時がある。

【良い点】
【良い点】 飲食店舗物件はテンポイノベーションといった時代を作る為に全員が同じ方向を見て日々仕事をしている。私が入社した5年前よりも契約物件数が爆発的に増えている。しかし誰も今の現状に納得しておらずまだまだこれからといった高い意識を持っている。そういう社員がいるテンポイノベーションは間違いなく将来性、成長性がある。会社の利益を社員に還元する事も明確に打ち出していて社員の満足度も高い。満足度が高い会社なので社員たちも自分たちが会社を成長させるという強い気持ちを持っている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社テンポイノベーション

株式会社テンポイノベーション

category-examination 面接 株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態
学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。

あなたのことを1分間で自由に表現してください

【印象に残った質問1】 学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたのことを1分間で自由に表現してください 【面接の概要】 比較的、穏やかな面接であった。こちらの良いところを引き出そうとしてくれていた。なので、こちらもリラックスすることができ、気持ちよく面接を行えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず、リラックスして気負いなく挑んでください。自分が話したいことを話せば、面接官もしっかりと聞いてくれます。なので、緊張しないで普段の自分をさらけ出すつもりでいけば大丈夫だと思います。

株式会社テンポイノベーション

先ず見るのは3点です。

素直さ
マジメさ
事業への共感性

そして、段階を経るにつれ、

コミュニケーション力
人間力

を見ます。

個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。

むしろ、過去の栄光があっても、
「固定概念がない、伸びしろを感じられる」
ところがポイントとなると思います。

さらに大事なところは、
そこがポイントかなあと思います。

魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!
【印象に残った質問1】 質問ではないのですが。。起業経験、内定2社で面接。「ゼロにして入って来て」「独立するまで6か月」は今でも覚えています。 【印象に残った質問2】 「ウソついたことありますか」です。「ウソをついてないと言ったら嘘になります」と回答したのを覚えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先ず見るのは3点です。 素直さ マジメさ 事業への共感性 そして、段階を経るにつれ、 コミュニケーション力 人間力 を見ます。 個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。 むしろ、過去の栄光があっても、 「固定概念がない、伸びしろを感じられる」 ところがポイントとなると思います。 さらに大事なところは、 会社側として信頼できる、信じてもらえる環境づくりを、その人にできるかどうか。 そこがポイントかなあと思います。 魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!

株式会社テンポイノベーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】飲食店舗物件はテンポイノベーションといった時代を作る為に全員が同じ方向を見て日々仕事をしている。私が入社した5年前よりも契約物件数が爆発的に増えている。しかし誰も今の現状に納得しておらずまだまだこれからといった高い意識を持っている。そういう社員がいるテンポイノベーションは間違いなく将来性、成長性がある。会社の利益を社員に還元する事も明確に打ち出していて社員の満足度も高い。満足度が高い会社なので社員たちも自分たちが会社を成長させるという強い気持ちを持っている。」など、テンポイノベーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。