テンポイノベーションの転職・採用情報・社員口コミ(全67件)

1. 株式会社テンポイノベーション

原 康雄
不動産
2005年4月

株式会社テンポイノベーションの関連情報まとめ

株式会社テンポイノベーションを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態
【良い点】
各種手当が多かった。保険や住宅手当や資格を取る際に必要な資金も援助してくれた。割と社内の雰囲気も良く楽しく仕事はできたと思っている。
休みが取りにくいのが現実。なぜなら営業先の企業が土日も仕事をしているため、電話が鳴りっぱなしの休日。場合によっては休日出勤をしなければならなかった。それによって、体調が優れない日々が続いた。

【良い点】
難易度は高いが非常に面白い仕事。
社会人としてもビジネスマンとしても尊敬できる上司や同僚が多く、成長の場としてこれ以上の会社はないと思われる。
会社の社風としてはイケイケ感が凄く、後から入ってくる人間には付いていくのが辛くなる場面も多々あるのかもしれない。
長くこのかいしゃてこの会社で働いている先人達が自分のペースで仕事をしている反面、まだまだベンチャー企業らしく、新卒などの教育はできていない

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態

category-examination 面接 株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態
学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。

あなたのことを1分間で自由に表現してください

比較的、穏やかな面接であった。こちらの良いところを引き出そうとしてくれていた。なので、こちらもリラックスすることができ、気持ちよく面接を行えた。
とりあえず、リラックスして気負いなく挑んでください。自分が話したいことを話せば、面接官もしっかりと聞いてくれます。なので、緊張しないで普段の自分をさらけ出すつもりでいけば大丈夫だと思います。

質問ではないのですが。。起業経験、内定2社で面接。「ゼロにして入って来て」「独立するまで6か月」は今でも覚えています。

「ウソついたことありますか」です。「ウソをついてないと言ったら嘘になります」と回答したのを覚えています。

先ず見るのは3点です。

素直さ
マジメさ
事業への共感性

そして、段階を経るにつれ、

コミュニケーション力
人間力

を見ます。

個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。

むしろ、過去の栄光があっても、
「固定概念がない、伸びしろを感じられる」
ところがポイントとなると思います。

さらに大事なところは、
会社側として信頼できる、信じてもらえる環境づくりを、その人にできるかどうか。
そこがポイントかなあと思います。

魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!

株式会社テンポイノベーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は若いうちから比較的いいほうだと感じた。初任給も同年代の友達と比べてみると多かった印象を受けた。残業代もしっかりと出てお金に困ったことは一度もなかった。【気になること・改善したほうがいい点】人事制度がよくわからなくて給料の上がり方がよくわからなかった。上の社員に聞いてもみんなバラバラであり、毎年安定した収入が手に入るとは思えなかった。完全な成果主義だと思った。」など、テンポイノベーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。