テンポイノベーションの転職・採用情報・社員口コミ(全71件)

1. 株式会社テンポイノベーション

原 康雄
不動産
2005年4月

株式会社テンポイノベーションの関連情報まとめ

株式会社テンポイノベーションを見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ 株式会社テンポイノベーション

【良い点】
【良い点】 ビジネスマンとして、店舗物件を扱うプロとして成長するために年間100時間にも及ぶ、オリジナルの研修を定期的に実施している。部署ごとの活動内容に合わせた研修のため、担当の業務内容に特化した知識、知恵、考え方が身につく。部署ごとにキャリアアップの基準が明確に定められているため、常にモチベーションを上げ、業務遂行が出来る。

【良い点】
【良い点】 常に自分を高めていかなければ安定した成果を上げられないため、社内は成長意欲が高い人が多く、人としてビジネスマンとして成長出来る。取引先と信頼関係が構築出来ると、未流通の良質な物件情報を独占的に取得できる。同じ案件はひとつもなく、問題を解決することでいろいろな経験が出来る。経営者と直接やりとりすることが多く、人脈が広がっていく。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 年収は若いうちから比較的いいほうだと感じた。初任給も同年代の友達と比べてみると多かった印象を受けた。残業代もしっかりと出てお金に困ったことは一度もなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事制度がよくわからなくて給料の上がり方がよくわからなかった。上の社員に聞いてもみんなバラバラであり、毎年安定した収入が手に入るとは思えなかった。完全な成果主義だと思った。

category-examination 面接 株式会社テンポイノベーション

その他の雇用形態
学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。

あなたのことを1分間で自由に表現してください

【印象に残った質問1】 学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたのことを1分間で自由に表現してください 【面接の概要】 比較的、穏やかな面接であった。こちらの良いところを引き出そうとしてくれていた。なので、こちらもリラックスすることができ、気持ちよく面接を行えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず、リラックスして気負いなく挑んでください。自分が話したいことを話せば、面接官もしっかりと聞いてくれます。なので、緊張しないで普段の自分をさらけ出すつもりでいけば大丈夫だと思います。

株式会社テンポイノベーション

先ず見るのは3点です。

素直さ
マジメさ
事業への共感性

そして、段階を経るにつれ、

コミュニケーション力
人間力

を見ます。

個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。

むしろ、過去の栄光があっても、
「固定概念がない、伸びしろを感じられる」
ところがポイントとなると思います。

さらに大事なところは、
そこがポイントかなあと思います。

魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!
【印象に残った質問1】 質問ではないのですが。。起業経験、内定2社で面接。「ゼロにして入って来て」「独立するまで6か月」は今でも覚えています。 【印象に残った質問2】 「ウソついたことありますか」です。「ウソをついてないと言ったら嘘になります」と回答したのを覚えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先ず見るのは3点です。 素直さ マジメさ 事業への共感性 そして、段階を経るにつれ、 コミュニケーション力 人間力 を見ます。 個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。 むしろ、過去の栄光があっても、 「固定概念がない、伸びしろを感じられる」 ところがポイントとなると思います。 さらに大事なところは、 会社側として信頼できる、信じてもらえる環境づくりを、その人にできるかどうか。 そこがポイントかなあと思います。 魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!

株式会社テンポイノベーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】常に自分を高めていかなければ安定した成果を上げられないため、社内は成長意欲が高い人が多く、人としてビジネスマンとして成長出来る。取引先と信頼関係が構築出来ると、未流通の良質な物件情報を独占的に取得できる。同じ案件はひとつもなく、問題を解決することでいろいろな経験が出来る。経営者と直接やりとりすることが多く、人脈が広がっていく。」など、テンポイノベーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。