1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

原 康雄
不動産
2005年4月

株式会社テンポイノベーションの関連情報まとめ

株式会社テンポイノベーションを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

テンポイノベーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 昇格や支給される手当に対する仕組みが明確になっている為、疑義が生じない。安定した固定給の支給を受けながら、更に頑張った分や会社の業績に対しても反映されるので、士気が上がるし安心して仕事に打ち込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状の体制がこのまま変わらずに継続して欲しい。会社が凄い勢いで伸びているので、給与体系や評価制度が変わってしまわないか心配。

年収データ

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 年収は若いうちから比較的いいほうだと感じた。初任給も同年代の友達と比べてみると多かった印象を受けた。残業代もしっかりと出てお金に困ったことは一度もなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事制度がよくわからなくて給料の上がり方がよくわからなかった。上の社員に聞いてもみんなバラバラであり、毎年安定した収入が手に入るとは思えなかった。完全な成果主義だと思った。

【良い点】
明確な評価制度なので特にありません。
【良い点】 明確な評価制度で、一般・主任・係長・課長までは数字で昇格出来る。その評価も尋常な数字を上げるのではなく当たり前のことを当たり前に実直に営業活動することで必ず成果が上がり実力が付き、安定した数字を3ヶ月やれば1ランク昇格出来ます。また3ヶ月単位で成績に見合った報奨金制度と全員で頑張った経常利益を還元する業績連動賞与もあり、課長職で年収1000万円以上も夢ではありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 明確な評価制度なので特にありません。

その他の不動産関連職
【良い点】
年功序列とは無縁の完全成果主義。
【良い点】 年功序列とは無縁の完全成果主義。 中でも営業職の評価基準は明確で、3ヶ月毎に昇格可能、最短9ヶ月で課長職までスピード昇格可能。 また、固定給以外に達成報奨金(2種類)と業績連動賞与があり、前者はノルマである予算を達成するだけで営業成績に応じて支給されるというもの、後者は会社の利益を原資とし、役職と勤続年数に応じた割合で全社員に分配するというもので、社員の頑張りがダイレクトに還元される魅力的な制度。 以上により給料が構成されるが、不動産業の営業職に有りがちな歩合比率の高い給料体系ではないため、自力をつけ、役職を上げて、会社への貢献度を上げていけば、年収のベースが年々上昇し、高い水準で安定していく。 実際、入社以来毎年右肩上がりで年収を上げている社員も多く、昨年末には30代前半の1000万プレイヤーも続出した。 自身の役割を全うし、会社へ貢献していくことで正当に評価、還元してくれるため、非常に働き甲斐がある会社だ。

【良い点】
もう少し温かい目で見てもらえると嬉しかった。
【良い点】 給与体系は明確になっており数字を挙げることで昇格が可能となります。社内の競合は激しいが、条件を満たせば受注と同様の扱いをしてもらえるのでありがたい。 基本給のスタートも他社よりも高いので、転職組にとってはうれしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価はしてもらいやすい反面、数字が上がらない際のプレッシャーが大変厳しい。 もう少し温かい目で見てもらえると嬉しかった。
投稿ID ans-2720572 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 基本給は、高いですが、毎日毎日数字に追われて、一日が終わります。やれば3か月に一度インセンティブが出ます。 ノルマが達成できないと階級がどんどん下がるので、給料も下がります。 なので、ノルマ達成の為、強引な営業が、おこななわれ客も取ったもん勝ちの世界です。 【気になること・改善した方がいい点】

営業職における評価は、昇降格、昇降給ともに期間の契約実績によって決まります。実績さえ上がれば在籍期間には関係なく昇格、昇給します。反面、実績があがらなければ降格、降給が例外なくあります。飲食店を中心とする店舗を賃借し、新規出店や増店を考える顧客に対して賃貸します。安定して実績を出すためには、日々の積み重ねが大事となっています。

その他営業関連職
経験がなくても高待遇で入社できるが、成績不振だと降級する。
三ヶ月毎に昇降格対象になり、実力があればスピード昇格する。
(最短で9ヵ月で課長職)
評価基準は明確で、完全実力主義でわかりやすい。
経験がなくても高待遇で入社できるが、成績不振だと降級する。 三ヶ月毎に昇降格対象になり、実力があればスピード昇格する。 (最短で9ヵ月で課長職) 固定給とは別に、三ヶ月毎に「報奨金」、半期毎に「業績賞与」「達成賞与」が支給されるシステムなので、成績優秀者は高待遇だと思う。 評価基準は明確で、完全実力主義でわかりやすい。

初めの給与は年収400万くらいからスタート朝7時半出社の10時から11時退社。あれこれ報告・提出することが多い。3カ月連続で目標達成できれば、昇進できる。基本給は上がる。 逆に役職が付いても、予算をクリアできないと即座に降格。営業を使い捨てる会社。 教育関連の営業経験を持つ社長のため、熱心な営業スタイルを好む。 ただそうやって頑張っている営業の顔は暗い。仕事のし過ぎで生き生きとした顔でない。年収の割に貧乏くさく、ダサい服装が多い。ブラック企業の鑑。

その他の雇用形態

その他人材関連職

ルートセールス・代理店営業

投稿ID ans-2891952 口コミ詳細

テンポイノベーションの年収/給料/ボーナス/評価制度(全17件)なら転職会議

「【良い点】年収は若いうちから比較的いいほうだと感じた。初任給も同年代の友達と比べてみると多かった印象を受けた。残業代もしっかりと出てお金に困ったことは一度もなかった。【...」など、テンポイノベーションの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。