テンポイノベーションの福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

原 康雄
不動産
2005年4月

株式会社テンポイノベーションの関連情報まとめ

株式会社テンポイノベーションを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

テンポイノベーションの 福利厚生・社内制度 の口コミ

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 各種手当が多かった。保険や住宅手当や資格を取る際に必要な資金も援助してくれた。割と社内の雰囲気も良く楽しく仕事はできたと思っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが取りにくいのが現実。なぜなら営業先の企業が土日も仕事をしているため、電話が鳴りっぱなしの休日。場合によっては休日出勤をしなければならなかった。それによって、体調が優れない日々が続いた。

ファシリティマネジャー
【良い点】

また、全社的には、
勤続慰労制度(長期休暇)
研修旅行(成果達成度が高い人)
有給取得奨励制度
などがあります。

【良い点】 営業は明確な成果設定が定数的にあります。また、ファシリティ部署に関しては、定量的に人事考課の判断をするのが難しかったのですが「ポイント制」を今期から採用しています。 現状の実務を全うする担当案件の数字、現状の実務の改善案を実行したり、未来を見据えたプロジェクト案から実行など、能力として出来る出来ないではなく、自主的にやる人に対して、相対的にではなく絶対評価で評価する制度です。 若いとか新規入社とかは関係ない制度なので、やりたい人、やった人が間違いなく評価されます。 また、全社的には、 勤続慰労制度(長期休暇) 研修旅行(成果達成度が高い人) 有給取得奨励制度 などがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内イノベーションが継続的に進んでいます。とても良い意味で自分の実務に全うする社員が多い中、社会的な会社という視点で、まだ改善点があるとは思います。 逆に言えば、社内的に福利厚生に不満を感じていない社員が多数を占めるのも、より良い改善にいまいち向かいきれない要因かと思います。

その他営業関連職
朝は8時勤務開始と早い。午前中は不動産営業。午後は顧客誘致。一旦19時頃に帰社し、21時頃退社する。 基本完全週休二日だが、土曜日はアポイントが入れば自主的に出勤する人もいる。 資本会社が上場している為か、各種保険・有給制度等は完備されている。 コミニュケーション目的で月に1回、各部署で食事会が開催され、新興勢力的な飲食店に行けるのは魅力。

テンポイノベーションの福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】営業は明確な成果設定が定数的にあります。また、ファシリティ部署に関しては、定量的に人事考課の判断をするのが難しかったのですが「ポイント制」を今期から採用してい...」など、テンポイノベーションの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。