1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

(過去3年間のデータに基づく)

テンポイノベーションの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】 社風。 社内全員の成長意欲が高く、仕事について真剣。 妥協しない。嘘と怠慢は厳禁。 今までの社会経験では無かったことなので最初は息が詰まり、苦悩の毎日。 そ... 続きを読む (全252字)
【良い点】
社風。
社内全員の成長意欲が高く、仕事について真剣。
妥協しない。嘘と怠慢は厳禁。
それなりの努力で、それなりの結果を出し、それなりの評価で満足していた人生だった。劣等感なんてそんなに感じたことはなかったのに…
今はそれなりではついていけなく、そこがまた充実感を感じているところ。
まだ仕事が楽しいとは言えないけれど、面白い仕事。

祝日がある週は土曜日出勤になってしまうこと。

ファシリティマネジャー
【良い点】 新たに入って来てくれた新入社員に、先ず驚かれることが「トレーニングスキル」。 上席の業務がどれだけ忙しくても時間をかけてホウレンソウ、プロセス共有の時間に費... 続きを読む (全422字)
【良い点】
上席の業務がどれだけ忙しくても時間をかけてホウレンソウ、プロセス共有の時間に費やしていることに驚かれる。

私の所属している部署が、社会通念上、ほかの会社をみても、類をみない難易度があるので、通常であれば中途採用は「即戦力」を期待するが、中途や経験関係なく「独立するまで6か月」「ゼロにして入社」を面接時に標榜している。むしろ独立して仕事をさせない。

だからこそ、仕事の難しさに直面した時、その意味を素直に覚えて入社した人が、思いっきり実感するのだと思う。
現況は、まだそれぞれの部署ごとの教育方法・スキルアップ・人事考課システムが独立して機能しているのだが、部署ごとの教育体制だけでは今後通用しないと感じている。

以上は自分の過去の経験値の引き出しを開ける時が来たという責任と課題、責務として記載しています。

【良い点】 教育体制に関しては、入社後数カ月は予算を持たずOJTを反復して行います。 また、知識カリキュラムと教育カリキュラムとしてカリキュラムを組むので、未経験者でも... 続きを読む (全173字)
【良い点】
また、知識カリキュラムと教育カリキュラムとしてカリキュラムを組むので、未経験者でも安心して入社できると思います。知識カリキュラムは、物件・立地・設備・法令等、合計約100項目の座学を行い1人前の知識を身に付けた後に実際の現場に出るので、不安は少ないと思います。
投稿 ID: ans-2891986

その他営業関連職
入社後、一ヵ月は座学、同行、逆同行等の研修が行われる。 そこで業務のイメージが大凡持てるのでありがたい。 成績を出す為には、店舗物件の新規開発と飲食店企業の開発で、日... 続きを読む (全169字)
入社後、一ヵ月は座学、同行、逆同行等の研修が行われる。
そこで業務のイメージが大凡持てるのでありがたい。
成績を出す為には、店舗物件の新規開発と飲食店企業の開発で、日々の活動が成果に向けて繋がれば、かなりのスキルアップになると思う。
具体的には、各駅に存在する地場業者と関係が構築され、希少価値の高い店舗物件情報が入手できるようになる。

【良い点】 店舗賃貸事業において建物や店舗設備等、様々なトラブルが発生することがありますが、都度上司や仲間と相談しながら進めることが出来る職場環境が整っているので安心し... 続きを読む (全219字)
【良い点】
店舗賃貸事業において建物や店舗設備等、様々なトラブルが発生することがありますが、都度上司や仲間と相談しながら進めることが出来る職場環境が整っているので安心して業務を行うことが出来ます。特に難易度の高いトラブルが発生した時などは上司から適切なアドバイスをして貰えたり、上司が現場に同席して貰える事もあるので着実に自己成長することが出来ます。
自ら考え行動する意識のある方や自己成長意欲が高い方は、この会社に向いていると思います。

関連情報まとめ / 株式会社テンポイノベーション

テンポイノベーションの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「【良い点】新たに入って来てくれた新入社員に、先ず驚かれることが「トレーニングスキル」。上席の業務がどれだけ忙しくても時間をかけてホウレンソウ、プロセス共有の時間に費やし...」など、テンポイノベーションの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員のクチコミで幅広く調べられます。