テンポイノベーションの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

原 康雄
不動産
2005年4月

株式会社テンポイノベーションの関連情報まとめ

株式会社テンポイノベーションを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

テンポイノベーションの 面接・試験・選考情報 の口コミ

その他の雇用形態
学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。

あなたのことを1分間で自由に表現してください

【印象に残った質問1】 学生生活で頑張ってきたとことを教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたのことを1分間で自由に表現してください 【面接の概要】 比較的、穏やかな面接であった。こちらの良いところを引き出そうとしてくれていた。なので、こちらもリラックスすることができ、気持ちよく面接を行えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず、リラックスして気負いなく挑んでください。自分が話したいことを話せば、面接官もしっかりと聞いてくれます。なので、緊張しないで普段の自分をさらけ出すつもりでいけば大丈夫だと思います。

株式会社テンポイノベーション

先ず見るのは3点です。

素直さ
マジメさ
事業への共感性

そして、段階を経るにつれ、

コミュニケーション力
人間力

を見ます。

個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。

むしろ、過去の栄光があっても、
「固定概念がない、伸びしろを感じられる」
ところがポイントとなると思います。

さらに大事なところは、
そこがポイントかなあと思います。

魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!
【印象に残った質問1】 質問ではないのですが。。起業経験、内定2社で面接。「ゼロにして入って来て」「独立するまで6か月」は今でも覚えています。 【印象に残った質問2】 「ウソついたことありますか」です。「ウソをついてないと言ったら嘘になります」と回答したのを覚えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先ず見るのは3点です。 素直さ マジメさ 事業への共感性 そして、段階を経るにつれ、 コミュニケーション力 人間力 を見ます。 個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。 むしろ、過去の栄光があっても、 「固定概念がない、伸びしろを感じられる」 ところがポイントとなると思います。 さらに大事なところは、 会社側として信頼できる、信じてもらえる環境づくりを、その人にできるかどうか。 そこがポイントかなあと思います。 魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!

その他営業関連職
「店舗仲介事業」と「店舗賃貸事業」の違いは何ですか?

面接官の反応
フランクな雰囲気の中、業務理解度をヒヤリングしている印象。
総務の面接担当者・営業部長・社長
面接でのスキルチェック
【印象に残った質問1】 「店舗仲介事業」と「店舗賃貸事業」の違いは何ですか? 【印象に残った質問2】 「成果を出せる営業社員」と「成果が出せない営業社員」の違いは何ですか? 面接官の反応 フランクな雰囲気の中、業務理解度をヒヤリングしている印象。 総務の面接担当者・営業部長・社長 成果が出せる人物か、詮索している印象。事業に対する情熱が高い。 面接でのスキルチェック 業務内容を理解しているのか、業務イメージに乖離がないのか、営業職としての素地を重視していると感じる。

株式会社テンポイノベーション

これまでやってきた成功体験は?

人格・人柄をみるような質問

【印象に残った質問1】 これまでやってきた成功体験は? 【印象に残った質問2】 人格・人柄をみるような質問 目標に対しての執着心、ガッツや正直な人間であるかをみていると思う。面接担当者は営業部長や社長。ビジネスの基本をしっかり把握しているかを見ている面もある。仕事を進めるにあたって、連絡、報告、相談など。当たり前のことをみている。

テンポイノベーションの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 質問ではないのですが。。起業経験、内定2社で面接。「ゼロにして入って来て」「独立するまで6か月」は今でも覚えています。【印象に残った質問2】 「...」など、テンポイノベーションの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員の口コミで幅広く調べられます。