テンポイノベーションの面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

(過去3年間のデータに基づく)

テンポイノベーションの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 質問ではないのですが。。起業経験、内定2社で面接。「ゼロにして入って来て」「独立するまで6か月」は今でも覚えています。 【印象に残った質問2... 続きを読む (全402字)

「ウソついたことありますか」です。「ウソをついてないと言ったら嘘になります」と回答したのを覚えています。

先ず見るのは3点です。

素直さ
マジメさ
事業への共感性

そして、段階を経るにつれ、

コミュニケーション力
人間力

を見ます。

個人能力や過去の栄光は正直、関係ないと思います。

むしろ、過去の栄光があっても、
「固定概念がない、伸びしろを感じられる」
ところがポイントとなると思います。

さらに大事なところは、
会社側として信頼できる、信じてもらえる環境づくりを、その人にできるかどうか。
そこがポイントかなあと思います。

魅力的な「人間力」を持った人の応募を待ってます!

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
その他営業関連職
【印象に残った質問1】 「店舗仲介事業」と「店舗賃貸事業」の違いは何ですか? 【印象に残った質問2】 「成果を出せる営業社員」と「成果が出せない営業社員」の違いは... 続きを読む (全242字)
「店舗仲介事業」と「店舗賃貸事業」の違いは何ですか?

「成果を出せる営業社員」と「成果が出せない営業社員」の違いは何ですか?

面接官の反応
フランクな雰囲気の中、業務理解度をヒヤリングしている印象。
総務の面接担当者・営業部長・社長
成果が出せる人物か、詮索している印象。事業に対する情熱が高い。
面接でのスキルチェック
業務内容を理解しているのか、業務イメージに乖離がないのか、営業職としての素地を重視していると感じる。

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 これまでやってきた成功体験は? 【印象に残った質問2】 人格・人柄をみるような質問 目標に対しての執着心、ガッツや正直な人間であるかをみ... 続きを読む (全170字)
これまでやってきた成功体験は?

人格・人柄をみるような質問

目標に対しての執着心、ガッツや正直な人間であるかをみていると思う。面接担当者は営業部長や社長。ビジネスの基本をしっかり把握しているかを見ている面もある。仕事を進めるにあたって、連絡、報告、相談など。当たり前のことをみている。

関連情報まとめ / 株式会社テンポイノベーション

テンポイノベーションの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 「店舗仲介事業」と「店舗賃貸事業」の違いは何ですか?【印象に残った質問2】 「成果を出せる営業社員」と「成果が出せない営業社員」の違いは何ですか...」など、テンポイノベーションの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテンポイノベーション社員のクチコミで幅広く調べられます。