東予信用金庫の評判/社風/社員の口コミ(全8件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

愛媛県新居浜市
その他(金融/保険系)業界

トウヨシンヨウキンコ
愛媛県新居浜市
その他(金融/保険系)

東予信用金庫の関連情報まとめ

東予信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

東予信用金庫の 評判・社風・社員 の口コミ

東予信用金庫

【良い点】
残業少なく、雰囲気も良い。
給与、手当、賞与等、福利厚生は充実してるほうだと思う。
若い世代も多く、人に恵まれれば楽しい職場。
ノルマが厳しく、パワハラも少なからずある。
有給、育児休暇がとりにくい雰囲気。
繁忙期は休憩なし。
能力のある者の離職者が多く、入れ替わりが激しい。
金融自体が不景気のため、締め付けが厳しくなっている。
【良い点】 残業少なく、雰囲気も良い。 給与、手当、賞与等、福利厚生は充実してるほうだと思う。 若い世代も多く、人に恵まれれば楽しい職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが厳しく、パワハラも少なからずある。 有給、育児休暇がとりにくい雰囲気。 繁忙期は休憩なし。 能力のある者の離職者が多く、入れ替わりが激しい。 金融自体が不景気のため、締め付けが厳しくなっている。

【良い点】
【良い点】 他の金庫に比べると和気あいあいとして地元の人間であれば非常に情報面や知り合いということで有利出し顧客層拡大の為に重宝がられ、ある程度居ごこちが良い会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の企業に入ってわかったことだが、インターネットなど使わずファックス間のやり取りは遅れているし、他の企業の従業員がすぐれているのに気づかされる。
投稿ID ans-2094005 口コミ詳細

東予信用金庫

育児休暇は制度としてあるが実際には取りにくいのが現状としてある 人員の補充がないため、産休で抜けてしまうと周囲に迷惑がかかってしまう 女性でも外回りになり一定の評価をえると管理職に就く事が可能である ただし好き嫌いによる人事があるため、一律に頑張れば上に上がれるという ことではない。 また子供がいるからと残業を断れる雰囲気でもない

営業アシスタント
最初は持ち上げて後は徹底的に中途排除する会社。
完璧にトップダウン方式
上は基本的に下は無視 僕が10歳若かったら絶対入らない
最初は持ち上げて後は徹底的に中途排除する会社。 完璧にトップダウン方式 上は基本的に下は無視 僕が10歳若かったら絶対入らない ともかくパワハラパワハラありき、中途排除、地元民だけが大手を振って威張っているヘンテコ会社。私の中途同期は3人、3年たたずにやめた。信金の正社員中途は気をつけた方がいい実例

営業アシスタント
入って後悔する会社 暴言、上から目線 いきなり仕事 どうでもいいようなことに異常にこだわる会社 手書きが多い 月最低2人はやめる 先行きかなり不安 男尊女卑が未だに堂々と手を振って何の違和感もなく実行実感できる空間 あなたがもしくは私ガ20だいだったら人生を確実に無駄につかっていると感じるしともかくパワハラ多い

東予信用金庫

【良い点】
一応休みが週休2日せいなので土日休めること位でしょうか。
【良い点】 一応休みが週休2日せいなので土日休めること位でしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記で休みのことを書きましたが、自主的な研修や営業活動と言う名目で駆り出される事もあるため、完全な週休2日とはいいがたいです。 それに断るためには冠婚葬祭位しか理由にならず、大変です。平日は夜7時過ぎには帰宅できますが、ノルマが未達であれば支店長に帰るときに色々と言われます。

東予信用金庫

金融機関として顧客のライフイベントに大きく関係することになる 場合によっては人生の岐路に関係することにもなるためやりがいという意味ではあると思う ただし、預金商品(保険・定期預金 カードローンなどの数字を達成するために自爆という 自分自身や家族をはいらせなければならないなど、数字が取れないときは悲惨になる

東予信用金庫

かつて勤務していただ圧倒的な絶対王政となっている。金融機関としては珍しいトップの言うことが全てです。 また土曜日も出勤することが多く、闇出勤があります。連続休暇制度も制度としてはあるが 自分任意では決めることができず、5日間ではなく最高でも3日、2日しか取れないことも当たり前のようにある。残業代は月5-10時間くらいまでしかつかない

東予信用金庫の評判/社風/社員の口コミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】他の金庫に比べると和気あいあいとして地元の人間であれば非常に情報面や知り合いということで有利出し顧客層拡大の為に重宝がられ、ある程度居ごこちが良い会社だと思う...」など、東予信用金庫の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東予信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。