東予信用金庫の面接/試験/選考情報

その他(金融/保険系)業界

東予信用金庫
トウヨシンヨウキンコ
愛媛県新居浜市
その他(金融/保険系)

東予信用金庫の関連情報まとめ

東予信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

東予信用金庫の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

川之江信用金庫

志望動機

地域のイベントには積極的な参加が出来るか

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 地域のイベントには積極的な参加が出来るか 【面接の概要】 人数は2人ずつで、面接の流れは質問が2.3問、それにプラスして質疑応答があるという流れだったと思います。 雰囲気は硬すぎず、かといってざっくばらんな感じでもなく、適度な緊張感で面接に挑んだ記憶があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機など、必ず聞かれるであろうことはしっかりとまとめて、あとは質問されたことに真摯に答えることが大切なのではないかと思います。
愛媛信用金庫

志望動機

なぜ金融機関か

聞かれることは、他の金融機関と同じだと思います。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 なぜ金融機関か 【面接の概要】 志望動機についてはきちんと言えるようにしておくのがよいと思います。私は堅実な仕事がしたかったので、特別なきかっけはなかったのですが、自分が丁寧に堅実に仕事をしたいと説明し、なんとなく自分の学生時代の経験などをまぜあわせたりしながら、自分の志望動機をせつめいしました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞かれることは、他の金融機関と同じだと思います。

東予信用金庫の面接/試験/選考情報なら転職会議

東予信用金庫のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。