チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの転職・採用情報・社員口コミ(全149件)

1. チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
3.4
pie-chart 有給消化率 70 %/年

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド
チユ-リツヒインシユアランスカンパニ-リミテツド
東京都中野区
生命保険・損害保険

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの関連情報まとめ

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド

その他のサービス関連職
【良い点】
比較的休みは取りやすく残業も強制されないのでワークライフバランスは取りやすいと思います。数は多くないですが社内での部活動などもあったと思います。
部署によってはシフト制で盆暮れ正月や土日もシフトが入る可能性があるので注意です。通信販売型の保険商品なのでやむを得ないところではあります。
私の退職後同僚は地方に転勤になっていたのでその辺りも注意です。

その他の金融関連職
【良い点】
有給はとれないことはない。
事前に申告すれば休むことはできる。
【良い点】 有給はとれないことはない。 事前に申告すれば休むことはできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給をとることはできるが休んだら休んだ分だけ自分に皺寄せがくるので、休むのも考えもの。 みんなかなりの仕事量をもっているので休んだ人の分までカバーするのは難しい。 特に連休明けなどはかなり忙しく激務の日々が続くので、連休も手放しで喜ぶことができない。
投稿ID ans-3209632 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド

その他のサービス関連職

【良い点】
残業時間は一般的だと思う。
逆にがんばっていない人は減給はされないが評価は厳しい。
毎年給料の見直しはあり、少しずつだか昇給はしていく。
今はボーナスのようなものも支払われるらしい。
【良い点】 他損保と比べると給与はいいほうだと思う。年俸制である。残業代も全額つく。 残業時間は一般的だと思う。 がんばればがんばった分はちゃんとみてくれているし、きちんと評価してくれる。 逆にがんばっていない人は減給はされないが評価は厳しい。 毎年給料の見直しはあり、少しずつだか昇給はしていく。 今はボーナスのようなものも支払われるらしい。
投稿ID ans-3209628 口コミ詳細

category-examination 面接 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド

その他の金融関連職
一般的な入社理由を聞かれます。

一般的な転職理由を聞かれます。

通常の面接内容で入社の理由や転職理由等を聞かれます。また、これまでの経歴をまとめておくといいかもしれません。面接の雰囲気はとても話しやすい環境を作ってくれており、圧迫面接等はなかったです。面接の際に筆記試験があります。

2005年頃
2005年頃
過去の経験をしっかりと話すこと

撤退したらどうしますか?

【印象に残った質問1】 過去の経験をしっかりと話すこと 【印象に残った質問2】 撤退したらどうしますか? 面接する側も、転職者であるので、余り過度に緊張しない事。過去に攻撃的な面接をして、大ひんしゅくを買って退職に追い込まれた面接官がいたそうだ、面接マナーは良い方。きちんと過去の経験、職務内容を説明できれば良いと思う。相手も同じ転職者であるので、温和に話せれば、印象は上がるのではないかと思う。

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給はとれないことはない。事前に申告すれば休むことはできる。【気になること・改善したほうがいい点】有給をとることはできるが休んだら休んだ分だけ自分に皺寄せがくるので、休むのも考えもの。みんなかなりの仕事量をもっているので休んだ人の分までカバーするのは難しい。特に連休明けなどはかなり忙しく激務の日々が続くので、連休も手放しで喜ぶことができない。」など、チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならチューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド社員の口コミで幅広く調べられます。