公益財団法人熊本YMCAの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 公益財団法人熊本YMCAの転職/採用/求人

コウエキザイダンホウジンクマモトワイエムシ-エ-
熊本県熊本市中央区
教育

公益財団法人熊本YMCAの関連情報まとめ

公益財団法人熊本YMCAを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 公益財団法人熊本YMCA

その他の教育関連職
【良い点】
こども英会話講師、非常勤講師として勤務しました。こども英会話レッスンのワークショップや様々なセミナーがあり、スキルアップになります。教材やレッスン内容も、基本的に講師に任せられているのでやりがいがあります。
非常勤講師としての勤務だったので、どんなに教材作りやレッスン準備に時間を費やしても、レッスン時間のお給料しかでません。一人暮らしで生活できる金額ではありませんでした。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 公益財団法人熊本YMCA

その他の教育関連職
非常勤講師でしたので、月に5万~7万と非常に安く、生活が苦しかったので転職をしましたが、雰囲気はアットホームでとても働きやすい職場でした。ベテラン講師は長年勤務していましたが、新しく入った講師は給与面のことで2年ほどでやめる人が多いようです。英会話講師の時給としては平均的なのでしょうが、クラスをどれほどもつかで給与は大きく変動します。

category-examination 面接 公益財団法人熊本YMCA

その他の教育関連職
どうして、英会話講師になりたいとおもったのですか。

英語を、子供に対して教えることと大人に教える事の違いは何だとおもいますか。

英会話の非常勤講師として応募しましたが、以下の3回のために足を運ばなければなりませんでした。①デモレッスンと日本語での面接、②英語での面接、③館長との面接。3回を1回にまとめてもらえたらよかったのですが、雰囲気はとてもよかったです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 公益財団法人熊本YMCA

公益財団法人熊本YMCAの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職員同士は非常に仲がよく笑顔の絶えない職場でした。自分の休みの日には、こどもを職場に連れてていくこともありましたが、皆さん暖かく迎えてくださり、とてもアットホームな環境でした。管理職の方々も暖かみのある方ばかりでした。時に厳しく、真剣かつ親身に一人ひとりとと向き合って、皆を引っ張っていたのが印象的でした。」など、公益財団法人熊本YMCAの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人熊本YMCA社員のクチコミで幅広く調べられます。