セカンドストリートの転職・採用情報・社員口コミ(全121件)

1. 株式会社セカンドストリート

セカンドストリ-ト
香川県高松市
087-862-0948
久保幸司
その他(小売/流通/商社系)
1,839,000,000円
決算月
3月
1990年11月
上場年月日
2000年4月25日

株式会社セカンドストリートの関連情報まとめ

株式会社セカンドストリートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社セカンドストリート

【良い点】
頑張りが評価されるのと買取や販売などを任せてくれるので楽しい。
人間関係も良く上司も優しく接してくれるので大変働きやすい環境。
店長によって環境はかなり変化すると思うが指導などはきちんとしてもらえるので働きがいがある仕事だと思う
社員などの通し勤務が多い
セール時期などかなり忙しいが人員が足りてない時も多い

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セカンドストリート

その他の小売・ファッション関連職

category-examination 面接 株式会社セカンドストリート

その他の雇用形態
特になし

特になし

服などが好きなら比較的簡単に受かるので問題ない。オープニングだったので人でいなくすんなり入れた。バイトスタートだったので特に何も面接では聞かれず終わったイメージ。比較的若い人が多く中年クラスはあまりいませんでした。
服好きアピールをすればおk。雑貨など幅広く扱ってるので一度来店して下見してから面接を受けると尚良し。

2009年頃
2009年頃
あなたの将来の目標は?どのように生きて行きたいと思いますか?といった感じの事を聞かれた。仕事に関する自分の価値観と考え方を答え、逆に面接官に聞いたがあいまいな答えしか返ってこなかったきがした。。。。。

この会社に入って何がしたいですか?

特に高圧的な感じもなく、面接官の年齢も自分に近かったためか面接と言った感覚はなかった気がする。あとでわかったことだが、その面接官がその部署の責任者だったっことに驚いた。
しかしながら、その時の印象が良かったので、それが逆に入社のきっかけになったのかもしれない。

株式会社セカンドストリートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】取り扱っているものが多種多様なので覚え物も多く見てて飽きないです。雑貨や家電、服飾品はもちろんですが興味があるのであればやってみるのもありかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】色々な商品を買い取りするので覚えることが多いとは思います。仕事の割に給与が非常に低くキャリアアップも望めないのであまりオススメはしません。サビ残は付き物です。」など、セカンドストリートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセカンドストリート社員の口コミで幅広く調べられます。