セカンドストリートの転職/採用/求人のクチコミ(全120件)

1. 株式会社セカンドストリートの転職/採用/求人

セカンドストリ-ト
香川県高松市
087-862-0948
久保幸司
その他(小売/流通/商社系)
1,839,000,000円
決算月
3月
1990年11月
上場年月日
2000年4月25日

株式会社セカンドストリートの関連情報まとめ

株式会社セカンドストリートを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社セカンドストリート

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
取り扱っているものが多種多様なので覚え物も多く見てて飽きないです。雑貨や家電、服飾品はもちろんですが興味があるのであればやってみるのもありかと思います。
色々な商品を買い取りするので覚えることが多いとは思います。仕事の割に給与が非常に低くキャリアアップも望めないのであまりオススメはしません。サビ残は付き物です。

その他のサービス関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セカンドストリート

その他の小売・ファッション関連職
20代後半 非正社員 その他の小売・ファッション関連職

10代後半 非正社員 販売スタッフ

category-examination 面接 株式会社セカンドストリート

その他の雇用形態
特になし

特になし

服などが好きなら比較的簡単に受かるので問題ない。オープニングだったので人でいなくすんなり入れた。バイトスタートだったので特に何も面接では聞かれず終わったイメージ。比較的若い人が多く中年クラスはあまりいませんでした。
服好きアピールをすればおk。雑貨など幅広く扱ってるので一度来店して下見してから面接を受けると尚良し。

2009年頃
2009年頃
あなたの将来の目標は?どのように生きて行きたいと思いますか?といった感じの事を聞かれた。仕事に関する自分の価値観と考え方を答え、逆に面接官に聞いたがあいまいな答えしか返ってこなかったきがした。。。。。

この会社に入って何がしたいですか?

特に高圧的な感じもなく、面接官の年齢も自分に近かったためか面接と言った感覚はなかった気がする。あとでわかったことだが、その面接官がその部署の責任者だったっことに驚いた。
しかしながら、その時の印象が良かったので、それが逆に入社のきっかけになったのかもしれない。

株式会社セカンドストリートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時間帯が都合がよかったのが、応募した理由です。査定にも興味があって、見る目が養えたらいいなと思い、応募しました。【気になること・改善したほうがいい点】わかってはいましたが、パートアルバイトは人嫌いな雰囲気を醸し出している人が多く、直接わからないことを聞くのが気まずい雰囲気でした。どんな人とでも合わせられるようなゆるい雰囲気の社員さんのおかげで、間を取り持ってくれたから助かりましたが。」など、セカンドストリートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセカンドストリート社員のクチコミで幅広く調べられます。