セカンドストリートの転職・採用情報・社員口コミ(全126件)

1. 株式会社セカンドストリート

香川県高松市
その他(小売/流通/商社系)業界

セカンドストリ-ト
香川県高松市
087-862-0948
久保幸司
その他(小売/流通/商社系)
1,839,000,000円
決算月
3月
1990年11月
上場年月日
2000年4月25日

株式会社セカンドストリートの関連情報まとめ

株式会社セカンドストリートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社セカンドストリート

【良い点】
【良い点】 ファッションや家電製品に興味があり、なおかつ買取査定を通して幅広く知識を付けれると思ったため。 また好きなブランドがさらに安く買えることも魅力的だったため。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく買取が多かったりして品出しが全く追いつかない事が多かった。 また、店内のメンテナンスもできず、荒れた売り場を何日も放置してしまうことがあった。

【良い点】
【良い点】 正直言って、メルカリやラクマなど、簡単に出品できて、なおかつ交渉次第ではさらに安く買えたりするフリマアプリが出てきたことや同業他社が増えたことにより、かなり苦しくなっていると思う。実際、自分がいた店舗や近隣店舗は昨年度より売り上げがかなり落ちている。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの企業にも言えることだが、本社の方々との意思疎通がとれてはないように思える。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セカンドストリート

株式会社セカンドストリート

category-examination 面接 株式会社セカンドストリート

その他の雇用形態
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 服などが好きなら比較的簡単に受かるので問題ない。オープニングだったので人でいなくすんなり入れた。バイトスタートだったので特に何も面接では聞かれず終わったイメージ。比較的若い人が多く中年クラスはあまりいませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 服好きアピールをすればおk。雑貨など幅広く扱ってるので一度来店して下見してから面接を受けると尚良し。

2009年頃
2009年頃

この会社に入って何がしたいですか?

【印象に残った質問1】 あなたの将来の目標は?どのように生きて行きたいと思いますか?といった感じの事を聞かれた。仕事に関する自分の価値観と考え方を答え、逆に面接官に聞いたがあいまいな答えしか返ってこなかったきがした。。。。。 【印象に残った質問2】 この会社に入って何がしたいですか? 特に高圧的な感じもなく、面接官の年齢も自分に近かったためか面接と言った感覚はなかった気がする。あとでわかったことだが、その面接官がその部署の責任者だったっことに驚いた。 しかしながら、その時の印象が良かったので、それが逆に入社のきっかけになったのかもしれない。

株式会社セカンドストリートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】正直言って、メルカリやラクマなど、簡単に出品できて、なおかつ交渉次第ではさらに安く買えたりするフリマアプリが出てきたことや同業他社が増えたことにより、かなり苦しくなっていると思う。実際、自分がいた店舗や近隣店舗は昨年度より売り上げがかなり落ちている。【気になること・改善したほうがいい点】どの企業にも言えることだが、本社の方々との意思疎通がとれてはないように思える。」など、セカンドストリートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセカンドストリート社員の口コミで幅広く調べられます。