KAWANOの転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 株式会社KAWANOの転職/採用/求人

株式会社KAWANO

徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社KAWANO
カワノ
徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社KAWANOの関連情報まとめ

株式会社KAWANOを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社KAWANO

その他のサービス関連職
【良い点】
商品には社割がきくので、プライベートな御持たせ用を割安で購入できたりします。
ちょっとした事ですが、大きな洗剤を自宅用で購入しても自分の車まで業務用の代車で運べるのが便利です。
総体的にみて、プライベートがビジネスに占有されます。
朝礼を撮影した動画がプライベートでも見られるよう個人所有のガラケーをスマホに替えるよう求められたり、
売上や給与に貪欲でいられるよう贅沢でハイセンスな生活を身につけその生活をキープしたいというモチベーションを保つよう求められたり、
上記のモチベーション保持やディスプレイのセンスを養うために休日には近くのショッピングモールではなく関西のおしゃれな街に出かけるよう求められたりします。
お歳暮やお中元で友人家族に協力を求めるのはもちろんのこと、従業員の親戚が同業他社で引出物を購入したと社長(現代表)に判明すると厳しいお叱りを受けます。
売上や自社製品販売の成績が悪い場合はプライベートで同グループの飲食店を利用するなど、利益に対して何らかのフォローをプライベートで賄わないと代表者への心証が悪くなるという社風があります。
代表者との距離が縮まると、業務終了後には食事会、休日には旅行やサーフィンなどの接待が増えます。食事会に至ってはAM3時4時まで続く事もあります。
本当に意欲を以て取り組むのであれば、公私ともに心身を投げ打てる人、そして体力のある人が向いています。

その他のサービス関連職
【良い点】
他では経験できない業務内容となっており、自己成長はかなりできる会社。1組1接客ではなく、お客様と末長くお付き合いできるので、達成感があり、接客スキルは身につく。冠婚葬祭の知識が身につくため、将来的に見ても、自身に役立つものが沢山あり、仕事にやりがいがある。また、女性責任者が多いので、冷静で着実な仕事ができる。
社長(2代目)が他で働いた事がなく、家族経営の為、疑問を感じる点が多々ある。気に入られた者はどんどん昇級し、気に入られない者はどれだけ仕事を真面目に着実にこなそうが全く評価してもらえない。また、若いスタッフへの贔屓がとにかく半端じゃなく、古株は余程ゴマすりしないと…。折角良い仕事なのに、会社には全く将来性を感じない。
投稿ID ans-2281989 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社KAWANO

その他のサービス関連職
【良い点】
基本的に売上成績主義なので、

category-examination 面接 株式会社KAWANO

2009年頃
営業アシスタント
2009年頃
自己PR

他に質問はされなかった。

【良い点】
面接はとても酷いことを言わない限り受かると思います。向上心の高い会社なので、仕事に打ち込みたい人には向いていると思います。
また一般常識も自然と身につくので、今後とても役に立ちます。
今はもうそんなことないかも知れませんが、多忙期は遅くまで残ることもありました。
あと、もう一つの事業として展開している飲食店のイベントに人数集めの為参加することもしばしば。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 株式会社KAWANO

株式会社KAWANOの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に売上成績主義なので、1部のジャンルに於いて、個人の売上を書類にまとめて報告し、その数字が給与に上乗せされるシステムがあります。【気になること・改善したほうがいい点】ただ前述のシステムに基づいた報告後、しかるべき人間が目を通し、実際に成績として給与に正しく反映されているかは不透明です。反映されていないと判断し、事務業務でのタイムロスを省くためか成績を報告していない店舗もあります。」など、KAWANOの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKAWANO社員のクチコミで幅広く調べられます。